Согласование перепланировки

Согласовать перепланировку можно как самостоятельно, так и с помощью агентства по недвижимости.
Для того чтобы весь процесс занял как можно меньше времени, предварительно необходимо выяснить, какие именно нужны документы и какие органы занимаются этим вопросом.
Перепланировка считается законной после утверждения проекта в органе местного самоуправления. Нужно обратиться в комитет контроля по строительству, входящий в состав администрации города.


Документы, требуемые в комитете:
Заявка на согласование.

Согласие всех членов семьи, проживающих, или имеющих отношение к данному помещению.

Если жилая или нежилая недвижимость сдается в аренду по социальному найму

так же необходимо письменное согласие арендаторов.

Правоустанавливающие документы на помещение, подтверждающее, что недвижимость находится в частном владении.Документально зафиксированная перепланировка, оформленная по стандартным правилам проектов.Техпаспорт помещения.если помещение находится в районе архитектурной, исторической или национальной значимости, необходимо дополнительное разрешение органов охраны или комитета безопасности.

Нет никаких поблажек или незначительных деталей перепланировки, которые не нуждались бы в согласовании.
Однако следует исключить факторы, способные затянуть процесс согласования перепланировки:
Неполный пакет документов.Обращение не в ту инстанцию.Небезопасный проект перепланировки, угрожающий неприятными последствиями жильцам помещения и их соседям.Жилищная инспекция должна посетить переделанный объект и выписать акт об окончании работ и признании перепланировки законной. Обычно комиссия посещает объект в недельный срок.
Оплатив небольшую госпошлину в размере 200 рублей, вы должны взять проект перепланировки и акт о ее завершении и обратиться в орган БТИ, который в десятидневный срок изготовят новый технический и кадастровый паспорт. После чего процесс согласования можно считать завершенным.

Более подробная информация на сайте Смарт Вэй, консалтинговой компании Санкт-Петербурга.

На сайте вы можете найти подробную информацию о госпошлинах, которые требуются для оплаты государственных услуг. А также подробные услуги для самостоятельной постановки на кадастровый учет объектов недвижимости или получения выписки из государственного реестра прав. Также для юридических лиц все эти услуги можно заказать удаленно.

Related Articles

Back to top button
Close