Передача информации. Как работают принимающие и передающие устройства?

В приёмном устройстве, которое отвечает за передачу информации в оптических линиях связи, существует несколько важных компонентов. Оптоволоконный кабель безусловно, сам по себе важный компонент. Но, если не будет приёмников и передатчиков, то информация просто не будет передаваться из одного места в другое.

Как организуется работа?

В приёмном устройстве за усилителем-ограничетелем следует другая деталь, без которой нормальная работа становится просто невозможной. Речь идёт о схеме восстановления данных и синхронизации. Она ещё обозначается буквами CDR. Эта деталь выдаёт амплитуду и время восстановленного потока данных, принимает решение о том, каким уровнем амплитуды обладает поступающий сигнал. Схема так же отвечает за проведение тактирования. Функция восстановления синхронизации данных может поддерживаться несколькими способами. Но стоимость и объём работ будут снижены только в том случае, если придерживаться комплексного подхода.

О каких характеристиках следует поговорить отдельно?

Ограничения на генерирование, передачу и допуск колебания обычно устанавливается в международном союзе телесвязи. Обычно на низком уровне устанавливается качество сигнала на выходе усилителя. Это в основном связано с тем, что в самой оптической системе передачи данных присутствуют компоненты, которые нельзя назвать идеальными. Некоторое количество колебаний входных данных должно быть принято схемой CDR для того, чтобы достичь свободной от ошибок работы в нормальном положении. Так что рекомендации ITU-T по допуску на неустойчивую синхронизацию должны выполнять все устройства, находящиеся внутри приёмника.

Фаза запаса регулирования – ещё один процесс, который зависит не только от искажения импульса и шума, но и от эффектов колебания. В основном происходит уменьшение показателя. Благодаря этому полученная информация быстрее синхронизируется. Логический уровень каждого бита считывается быстрее.

В синхронизации генератора тактовых импульсов с потоком данных неотъемлемой частью становится использование системы фазовой автоподстройки частоты. Это необходимо для того, чтобы синхросигнал постепенно выравнивался. В основном, это и есть весь процесс преобразования полученных данных. В нём участвует ещё некоторое количество устройств, которые применяются для того, чтобы качество полученной информации в любом случае не уменьшалось.

Related Articles

Back to top button
Close