Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Консульская легализация: что и как

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Консульская легализацияКонсульская легализация — процедура, при которой документам, выданным в зарубежном государстве, придается юридическая сила. К примеру, вузовские дипломы университетов действительны только в пределах границы страны. Для того чтобы продлить образование за рубежом или поступить туда по диплому на работу, нужно их узаконить.

Трансферт и узаконение документов для лиц третьих стран

Операция консульской легализации достаточно трудоемка и формируется из четырех шагов.

Шаг первый: Свидетельство копии и перевод диплома в бюро переводов и в нотариальной конторе. Не нужно забывать о том, что на самом оригинале юрист не должен оставлять никаких меток. Иначе формуляр станет испорченным, а вам потребуется попросить копию документаций.

Шаг 2: Подпись нотариуса должна быть удостоверена в Министерстве Юстиции. Для этого засвидетельствованные документы сдаются в туда на установку пригодности, о чем в них ставятся надлежащие метки.

Шаг 3: Подтверждение печати и подписи Министерства Юстиции в МИДе. Итогом этого шага является еще один штамп на ваших бумагах.

Шаг 4: Последнее освидетельствование документа в консульстве государства назначения.

Итак, по прохождении полного списка процедур вам нужно иметь 4 штампа из ведомств.

Примите во внимание, что в порекомендованных указаниях были рассмотрены варианты, когда копия и трансферт узакониваются единовременно. Однако многие представительства могут потребовать последовательного прохождения всех операций данными двумя документами.

Перевод и легализация документов для граждан

Стоит отметить, что дипломы, полученные за рубежом, в нашей стране также считаются недействительными. Для применения в границах государства их тоже необходимо узаконить.

Для этого вам нужно миновать операцию подобную обрисованной выше, а на финишной стадии обратиться в консульство.

Консульская легализация без особых усилий

Оба процесса довольно трудоемкие и требуют больших временных затрат. А если брать во внимание то, что все означенные учреждения располагаются в столице, то жителям остальных населенных пунктов это обойдется весьма недешево.

Но есть выход: чтобы сэкономить время и деньги можно обратиться за помощью к специалистам.
P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв