Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Выписка из ЕГРЮЛ, как и где получить?

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

выписка ЕГРЮЛЧтобы заказать выписку из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц, следует обратиться в региональное отделение налоговой инспекции. Вам предоставят информацию из ЕГРЮЛ об организации или о зарегистрированном предпринимателе. Ее можно подождать или оплатить 400 р. за срочность. Если вы получаете выписку из ЕГРЮЛ на себя как на юридическое лицо, платить не понадобится. Выписка ЕГРЮЛ о сторонней фирме требует предварительной оплаты пошлины государству в размере 200 рублей.

Что понадобится для получения выписки?

С порядком подачи документов и оформления выписки ЕГРЮЛ можно ознакомиться, прочитав Письмо ФНС РФ № ПА-37-6/19020@. Чтобы получить документ из ЕГРЮЛ, нужно подготовить:

  • заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ;

  • доверенность на человека, который будет забирать выписку, если это не лично руководитель организации;

  • оплаченная квитанция на госпошлину.

Выписку ЕГРЮЛ получают в одном экземпляре, если не указано нужное количество. Когда требуется два и больше экземпляров, пошлину оплачивают за каждый, при этом в квитанции должно содержаться не более пяти позиций.

Подавать заявку на выписку из ЕГРЮЛ о различных юридических лицах можно, если их не более пяти и у них совпадает организационно-правовая основа. В противном случае нужно будет подавать не одну заявку, а несколько.

После получения от вас документов будет выдана расписка, в которой засвидетельствован этот факт, а также приводятся дата и время получения готовой выписки. Забрать ее можно в МИ ФНС № 46 Москвы во время, написанное в расписке, если заявка была срочной. Несрочную выписку ЕГРЮЛ забирают в любом отделении налоговой инспекции после двух часов дня.

Особенности формирования данных из ЕГРЮЛ

При создании выписки работники налоговой службы используют информацию из баз данных ЕГРИП и ЕГРЮЛ. Выделяют две их разновидности:

  • федеральные (наиболее полные сведения);

  • региональные (актуальные сведения).

Принципиальное различие состоит в том, что в региональные базы информация вносится сразу же, как только поступает в ЕГРЮЛ, а после этого со всех регионов поступает в федеральную базу. Ведает внесением сведений в региональную базу Москвы МИ ФНС № 46, которая находится по адресу: Походный проезд, вл. 3.

Просмотреть интересующие вас сведения о том или ином юридическом лице или индивидуальном предпринимателе можно онлайн в Справочной Службе Юридических лиц, в случае, если не требуется официальный документ из ЕГРЮЛ. Достаточно зайти на сайт www.egrul.ru. Также данные представлены на официальном ресурсе ФНС России.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв