Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Последние достижения российских портов

торговый портОАО «ТМТП» установило рекорд по суточному показателю выгрузки товарных составов. Цель была перевыполнена – при плановой цифре в 345 вагонов, 19 февраля разгрузили 395. Эта положительная динамика наблюдается на фоне взаимовыгодного сотрудничества «Северокавказской железной дороги» и «ТМТП».

ОАО «ТМТП» - крупнейший оператор Туапсинского порта, который входит в состав «UCL Port». Ранжирование портов

Согласно статистическим данным, объем перегрузов, а также перевозок опасных грузов крупнейшего порта Санкт-Петербурга составил 21,71 миллиона тонн. Это на 3,8% меньше, чем в прошлом году.

По ТАСС был составлен рейтинг торговых портов. Ранжирование вывело в лидеры Санкт-Петербургский Большой порт, цифра которого составила 2,97 миллиона тонн. Среди компаний, занимающихся погрузкой и разгрузкой судов, лидирующую позицию заняла новороссийская организация, оборот которой составил 1,9 миллиона тонн.

Кавказский порт, который в прошлом году был на 11 месте, поднялся на 7 ступеней выше за счет увеличения перегрузов на 13,8%. Порт Владивостока также показал положительную динамику и выбрался с 10 на 9 позицию с объемом 775,5 тысячи тонн, при этом «скинул» калининградский порт. «Посьет» упал с 13 ступени на 15 согласно данным 2015 года. За анализируемый период компания увеличила объем на 15% и за счет этого добралась до 9 позиции. ОАО «ББТ» также поднялся с 11 на 8 ступень рейтинга за счет увеличения оборота на 1,4%. «ПКТ» по сравнению с предыдущими компаниями упал в рейтинге на 10 позицию.

Также положительную динамику показали Феодосский порт (6,3 тысячи тонн), порт Невельска (54,8 тысячи тонн), Кавказский (882 тысячи тонн) и порт Ольга (186,3 тысячи тонн). Среди компаний, которые занимаются погрузкой и разгрузкой судов отметились: Архангельский (11,1 тысячи тонн), Астраханский (33,8 тысячи тонн) и Азовский (14,6 тысячи тонн) порты.

Отрицательные цифры заметны в Ялтинском порту (на 95,1%), Геленджикском (на 85,2%) и в Шахтерске (на 63,5%) В первом месяце этого года рейтинговыми портами перевалено 17,11 миллиона тонн, что составляет 79 % от общей долевой массы.

ООО «Порт Высоцкий» по итогам двух первых месяцев текущего года обработал 865,48 тысячи тонн углевого сырья. Эта цифра больше на 20%, чем за предыдущий отчетный период. Компания основана в 2004 году и оказывает помощь порту «Высоцк». Специализация – перевалка углевого сырья.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв