Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Последние достижения российских портов

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

торговый портОАО «ТМТП» установило рекорд по суточному показателю выгрузки товарных составов. Цель была перевыполнена – при плановой цифре в 345 вагонов, 19 февраля разгрузили 395. Эта положительная динамика наблюдается на фоне взаимовыгодного сотрудничества «Северокавказской железной дороги» и «ТМТП».

ОАО «ТМТП» - крупнейший оператор Туапсинского порта, который входит в состав «UCL Port». Ранжирование портов

Согласно статистическим данным, объем перегрузов, а также перевозок опасных грузов крупнейшего порта Санкт-Петербурга составил 21,71 миллиона тонн. Это на 3,8% меньше, чем в прошлом году.

По ТАСС был составлен рейтинг торговых портов. Ранжирование вывело в лидеры Санкт-Петербургский Большой порт, цифра которого составила 2,97 миллиона тонн. Среди компаний, занимающихся погрузкой и разгрузкой судов, лидирующую позицию заняла новороссийская организация, оборот которой составил 1,9 миллиона тонн.

Кавказский порт, который в прошлом году был на 11 месте, поднялся на 7 ступеней выше за счет увеличения перегрузов на 13,8%. Порт Владивостока также показал положительную динамику и выбрался с 10 на 9 позицию с объемом 775,5 тысячи тонн, при этом «скинул» калининградский порт. «Посьет» упал с 13 ступени на 15 согласно данным 2015 года. За анализируемый период компания увеличила объем на 15% и за счет этого добралась до 9 позиции. ОАО «ББТ» также поднялся с 11 на 8 ступень рейтинга за счет увеличения оборота на 1,4%. «ПКТ» по сравнению с предыдущими компаниями упал в рейтинге на 10 позицию.

Также положительную динамику показали Феодосский порт (6,3 тысячи тонн), порт Невельска (54,8 тысячи тонн), Кавказский (882 тысячи тонн) и порт Ольга (186,3 тысячи тонн). Среди компаний, которые занимаются погрузкой и разгрузкой судов отметились: Архангельский (11,1 тысячи тонн), Астраханский (33,8 тысячи тонн) и Азовский (14,6 тысячи тонн) порты.

Отрицательные цифры заметны в Ялтинском порту (на 95,1%), Геленджикском (на 85,2%) и в Шахтерске (на 63,5%) В первом месяце этого года рейтинговыми портами перевалено 17,11 миллиона тонн, что составляет 79 % от общей долевой массы.

ООО «Порт Высоцкий» по итогам двух первых месяцев текущего года обработал 865,48 тысячи тонн углевого сырья. Эта цифра больше на 20%, чем за предыдущий отчетный период. Компания основана в 2004 году и оказывает помощь порту «Высоцк». Специализация – перевалка углевого сырья.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв