Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Международные грузоперевозки

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

международные грузоперевозкиЧто такое международные грузоперевозки? Международная логистика рассматривает международные грузоперевозки.  Большая часть всего объёма грузов, которые перевозятся в мире, относится именно к классу международных грузоперевозок. С пересечением границ перемещается значительно больше груза, чем просто в рамках одной страны, даже такой большой как Канада, Китай, или Россия. Формально международными перевозками считаются те, для которых нужно оформление на таможне, и которые пересекают, как минимум, одну границу между государствами. Однако, на самом деле большое количество международных перевозок являются короткими. Они осуществляются в рамках трансграничного сотрудничества между соседними государствами, а таких государств только вокруг России не менее десяти. При этом могут перемещаться очень значительные объёмы груза и очень сложные и важные их типы. После этого грузы оседают на местах хранения в транспортных узлах неподалеку от границы, после чего обрабатываются другими компаниями перевозчиками, которые выполняют заказы фирм-дистрибьюторов или крупных торговых сетей.

Одним их важных направлений международных перевозок является доставка грузов из Китая в Россию. Сейчас существуют  транспортные компании, занимающиеся  доставкой товара из Китая, которые берут полностью на себя все услуги по перевозке грузов, что включает транспорт и  оформление всех документов, в том числе, разрешительных ( сертификаты, декларации соответствия) и таможенных, что удобно для фирм-заказчиков.

Очень большая часть международных автомобильных перевозок по территории  России являются транзитными. И значительная часть транзита формируется на полосе от портов и крупных аэропортов до железнодорожных вокзалов или других портов, через которые груз продолжит своё движение далее, к месту конечного назначения. Такое правило транзита соблюдается не полностью, потому что в российских условиях компаниям-перевозчикам бывает более выгодно организовать попутный груз, который входит фактически в состав основного. Например, если перевозится транзит, часть из которого будет продана компании в России, то часть груза не распаковываясь, доставляется на местную или региональную перевалочную базу компании, а другая часть, собственно транзитная, продолжает движение к следующему пункту перевалки. Очень многие регионы занимают промежуточное положение, располагаясь точно по месту прохождения больших транзитных автомобильных коридоров. Поэтому им очень удобно пользоваться движением международного груза для обеспечения собственных потребностей в этих же товарах.

Большие объёмы перевозок проходят по крупным международным коридорам, которые пересекают, например, территорию России как с севера на юг в европейской части, так и по всей длине с запада на восток. Большая часть таких перевозок относятся к мультимодальным, потому что товары проходят перевалку в точках перегрузки на другой вид транспорта.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв