Бизнес идея: Открытие продуктового магазина
Самая востребованная ниша на сегодняшний день и хорошая бизнес идея — это открытие продуктового магазина. Ведь в первую очередь человек думает не о том, что он оденет завтра, а о том, чем будет кормить свою семью. То, что этот бизнес является распространенным и популярным, это, в свою очередь, говорит об его отличительной черте, которая заключается в высокой конкурентоспособности. Но при грамотном подходе к этому делу, можно иметь стабильный доход в независимости от его местонахождения: в городе или деревне.
Как открыть продуктовый магазин
Пошаговая реализация проекта: открытие продуктового магазина:
1. Изначально, необходимо определиться с затратами, которые будут связаны с приобретением здания, товара и оборудования, в том числе кассовых аппаратов, весов и т.д. Для того, чтобы было проще прийти к общей сумме, следует отталкиваться от таких факторов, как: ремонт, ассортимент продукции, метраж торговой площади, автоматизация бизнеса , регион, население и от собственных предпочтений.
2. Документация. Один из таких этапов — это оформление магазина, как ИП. Очень важно понимать, что здоровье, да и жизнь потребителей, зависит именно от качества и свежести продуктов. В связи с чем, со стороны пожарной службы, СЭС (санитарно-эпидемиологическая станция) и иных проверяющих организаций, предъявляются высокие требования, которые важно соблюдать.
3. Ассортимент товара и его закупка. Если исходить из сегодняшних реалий, почти во всех магазинах сделан определенный акцент на колбасных изделиях и на молочной продукции. Второстепенными являются соки, воды, кофе, чаи, овощи/фрукты, крупы и другие. Что касается его закупки, здесь предусмотрено 2 варианта:
— это можно делать через торговых представителей, предварительно заключив с ними договор. В нем обязательно нужно указать день привоза и количество товара;
— самостоятельно. Идеальное решение для небольших продуктовых ларьков, которые просто не могут вместить больше, чем предусмотрено площадью.
Чтобы в первый же день открытия не уйти, так сказать, в минус, необходимо закупать продукцию, которая является более-менее востребованной среди населения и имеет большой срок хранения. После чего, заполнять полки иными товарами.
После того, как будут осуществлены все эти пункты, необходимо приобрести недостающее оборудование (стойки, витрины, холодильники и др.), если это не было сделано до сей поры. Вообще, делать это нужно после покупки (аренды) помещения, проведения ремонтных работ и регистрации.
P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!
Поделиться с друзьями:
Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.