Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Страховка для выезда за границу

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Страховка для выезда за границуЕсть страны, которые не пускают на свою территорию иностранцев, не оформивших страховой полис для въезда. И правильно делают, в чужом государстве человеку страховая защита нужна не меньше, чем дома. Итак рассмотрим более подробно,  зачем нужна страховка для выезда за границу.

Страхование выезжающих за рубеж

Выезжающие за рубеж (ВЗР) граждане чаще покупают медицинскую страховку, поскольку многие осведомлены о том, что услуги врача в других странах стоят слишком дорого. Страховыми компаниями предлагается клиентам два вида подобного страхования на выбор – сервисный и компенсирующий, можно посмотреть. По сервисной страховке человек на родине получает полис и предъявляет его, когда обращается к медикам за границей, а расплачивается с врачами за оказанные услуги   страховая компания. При компенсационной форме клиент сам на месте оплачивает лечение, расходы компенсируются страховщиком после поездки. Эта система не дает страховой компании возможность проверить достоверность лечения и документов. А застрахованный вынужден сам позаботиться о собственном здоровье в чужой стране, которое стоит немало денег. Поэтому более популярна сервисная страховка. Но в обоих вариантах на определение страхового тарифа влияют возраст и образ жизни клиента, продолжительность и цель поездки, а также особенности медицинской системы страны въезда.

Виды страховок для выезда за границу

Два вида страхования предлагают компании и тем, кто едет в другую страну на собственном автомобиле: обязательное, которое страхует гражданскую ответственность водителя или добровольное, заключив его, можно защитить свое авто от угона и повреждений. При страховании от несчастного случая таковыми признаются стихийные бедствия, пожары, взрывы, кражи, грабежи, разбои, ДТП. В полис обычно включается и пункт о потери багажа. Но вещи можно застраховать и отдельным договором. В обоих случаях кроме предметов, сданных перевозчику, страхуется также и ручная кладь. Если потерянный багаж отыщется, то его доставят страхователю бесплатно, даже после истечения срока полиса.

Страхование от отмены поездки предусматривает выплату за расходы, которые были сделаны клиентом для выезда. О том, что он не сможет осуществить поездку, страхователь обязан предупредить страховщика заранее. А свой отказ он должен подтвердить документом, где будет изложена причина изменившегося решения человека.

Тем, кто часто выезжает из страны выгоднее оформлять полис, предназначенный для многократных поездок. Но и другим, каким бы дорогим ни был полис ВЗР, его нельзя игнорировать. Иначе при страховом случае на чужбине придется раскошелиться на более крупные затраты.

В этой статье была рассмотрена страховка для выезда за границу, какие бывают страховки, виды страхования выезжающих за рубеж.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв