Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Как, используя кредитную карту, не попасть в ловушку

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

кредитная карта с льготным периодомВсё больше и больше людей осознают преимущество безналичных расходов. Пользоваться кредитной картой легко и удобно.  Вот увидели в магазине удобное компьютерное кресло и захотелось его купить. А до зарплаты  еще две недели. Вот здесь на помощь придет кредитная карта. Имея такую карту можно купить компьютерное кресло , мебель для детей, технику, оплатить любые другие расходы.

Тем не менее, неопытному хозяину кредитной карты эта лёгкость может обойтись, как говорится, «в копеечку», ведь многие пользователи не могут самостоятельно контролировать ситуацию по причине того, что до конца не разбираются в теме кредитования. Банк может создавать и скрывать многие подвохи, на которые попадаются неопытные клиенты, не прочитав внимательно договор кредитования. В данной статье мы опишем самые распространённые ловушки, а так же расскажем, что делать, если вы всё-таки попались на одну из них.

ЛОВУШКА №1. Кредитная карта с льготным периодом

Многие кредитные карты предусматривают определённое количество дней, которое позволяет пользоваться услугами банка без процентной ставки. Однако, стоит заметить, что льготный период – он на то и льготный, а не «бесплатный». Определение льготного периода подразумевает наличие процентной ставки от 0,01% годовых.

К тому же, обращаем внимание на такие пункты в договоре как:

1)Условия, которые подразумевает снятие наличных. Льготный период, как правило, подразумевает лишь безналичную оплату.

2)Комиссии. Процента-то может и не быть, а вот комиссия будет ежемесячной, что очень и очень невыгодно для клиента, зато вполне устраивает банк, выдавший кредит.

ЛОВУШКА №2.

«Мы можем оформить на вас кредитную карту на всякий случай: вдруг понадобится. А ели не понадобится, то пусть лежит себе…» — слышат многие клиенты банка из уст менеджера, оформляющего на них кредитную карту, которая, по сути, и не нужна. В таком случае обратим внимание на то, что:

1)Использование кредитной карты, обычно, подразумевает оплату комиссии за обслуживание.

2)Комиссия берётся так же за выпуск карты.

3)Возможно, страховка денежных средств является обязательным пунктом при получение кредитной карты.

4)Если карта просто лежит, то с ваз взимается ежемесячная комиссия, о которой вы можете и не знать. А потом появляются штрафы, пеня, и прочие прелести неведения.

5)Может взиматься так же штраф за то, что вы не пользуетесь кредитными средствами.

ЛОВУШКА №3. Выпуск кредитки без ведома клиента

Как это часто бывает, по истечению срока действия кредитной карты, банк выпускает новую без ведома клиента. Тут вспоминает ловушку №2, и последствия того, что ваша карта лежит без дела. Стоит учесть этот пункт и постараться проконтролировать действия банка.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв