Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Куда инвестировать деньги в 2015 году

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

куда инвестировать деньги в 2015 годуКуда инвестировать деньги в 2015 году, куда лучше вложить деньги в этом году — это проблема волнует многих из нас. Сегодня поговорим о таких способах решения проблемы — куда инвестировать деньги в 2015 году, как рантье и евробонды, в чем их преимущества и недостатки. Обесценивание рубля повлияло на экономику в стране. Товары дорожают, однако, если труба прямоугольная сейчас продается по доступной цене, то увеличение стоимости может не принести результатов. Поэтому предприимчивым людям приходится искать новые пути для заработка, ведь получают доход только те, кто сможет правильно определить прибыльное дело. Об олигархах, конечно же, речь здесь не пойдет. Мы рассмотрим, на чем же можно заработать в новом 2015 году.

Зарабатывают рантье

Самый простой и наименее трудоемкий способ получить хороший доход – это банковский вклад. В этом году можно положить деньги в банк в рублях под 20-23% годовых или в американских долларах под 9-10% годовых. Столь высоких ставок банки не предлагали давно. И, кроме того, банковские депозиты для физических лиц наиболее надежные, этому способствует страхование вкладов.

В конце 2014 года президент подписал указ, в котором говорится, что заработанные в виде процентов деньги в рублях физическими лицами не облагаются налогами, если ставка по вкладу не больше чем 8,25%.

Если сейчас открыть депозит под 18,25% годовых, сумма которого составляет 1,4 млн руб., вкладчик в случае банкротства будет иметь страховку от потерь и не должен платить НДФЛ. Однако такие инвестиции также имеют свой недостаток, ведь невозможно застраховаться от кризиса рубля в дальнейшем.

Евробонды

Для тех, кому подходит доход 15-20% годовых, но есть опасения обесценивания рубля, можно порекомендовать инвестировать в евроблигации компаний России. Такой вариант – более рискованный на фоне депозита, ведь при дефолте или банкротстве эмитента возвратить вклады не удастся. И все же наградой за риск является доход 15-20% в валюте. Получить еврооблигации можно на столичной бирже, предлагающей допуск к долговым инструментам, которые номинированы в валюте. Сейчас к торгам допускаются 23 вида еврооблигаций корпораций. Ну а негативная сторона инвестирования в обязательства по долгам – большой «входной минимум».

    В данное время:
  • входной лот – 100-200 бумаг;
  • минимальная денежная ставка – 100-200 тыс. долларов.

Отличаются лишь евробонды «Газпрома», как сетка сварная на рынке металлургии: их продают лотами по 10 бумаг, и это равняется 10 тыс. долларам.

P. S. Дорогие мои читатели, сегодня мы поговорили, куда инвестировать деньги в 2015 году. Можно стать рантье или получать доход от евробондов. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Один отзыв на «Куда инвестировать деньги в 2015 году»

  1. Dima пишет:

    Ага, евробонды отличная тема. Только вот где 100 килоевро взять, ума не приложу.

Ваш отзыв