Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Дизельные автомобили: от грязных и шумных к изяществу и высокой эффективности

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Дизельные автомобилиДизельные автомобили экономят топливо и имеют лучшие характеристики, обладают повышенной надежностью и в одинаковых с бензиновыми авто условиях проделывают более долгий путь. А вот в  Штатах дизельные автомобили приобрели дурную славу. А все потому, что в 1980 году General Motors создал двигатель 350ci V8, работающий на дизельном топливе. Это звучало блестяще, однако результаты шокировали — увеличить экономию топлива оказалось не достаточно. На бензине V8 работал очень быстро; но когда топливо заменили на дизельное, работать двигатель стал ужасно медленно.

Однако попытать счастья решили в Mercedes-Benz, и уже в 1980-х у них был неплохой ряд дизельных авто. В этой авто компании действительно знали, что делать с дизельными двигателями, поскольку их автомобили обладали высокой надежностью и мощностью, хотя были шумными и много дымили. К тому времени, как Volkswagen выпустил свое авто с дизелем, была проделана значительная работа, и вскоре они переросли репутацию машин, выпускающих синий дым из выхлопной трубы.

Mercedes и Volkswagen производят дизельные авто на протяжении 1990-х, и они начинают доминировать на рынке Соединенных Штатов. И хотя такие автомобили становятся намного чище и тише, но по-прежнему особым спросом не пользовались. Причина была в том, что они не могли произвести достаточное количество лошадиных сил, за которыми гонялось большинство людей.

Одной из самых больших проблем дизельных автомобилей в прошлом было то, что они были очень медленными, но технологии постоянно развиваются, и сейчас у автопроизводителей, выпускающих лучшие автомобили, разработан ряд дизельных автомобилей выполненных на основе бензиновых аналогов. BMW 120d разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 8 секунд, и расходует 4,7 литра топлива на 100 км. Это просто феноменально.

Mercedes C320 CDI SE имеет 224 л.с., он разгоняется до 100 км/ч менее чем за 7 секунд, и при этом расходует 4,9 литров топлива на 100 км в загородном режиме. Существует не так много автомобилей, которые покажут такие же результаты, сохраняя при этом высокую экономию топлива и производительность.

На сегодняшний день практически каждый автопроизводитель в мире выпускает хорошие, мощные, надежные дизельные автомобили и дизельные двигатели, это такие как, фирмы Toyota, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Audi, BMW и т.д. Большим спросом во всем мире стали пользоваться выпускаемые южнокорейской корпорацией кроссоверы Хендай. Компактные, надежные, экономичные с мощным дизельным двигателем. Эти автомобили завоевали огромную популярность и их не страшно покупать, потому что, если возникла такая необходимость, продать Хендай можно буквально за один день.

Ну, а в США дизели не пользуются большой популярностью еще и потому, что дизтопливо там производят гораздо худшего качества, чем, к примеру, в Великобритании. Повышенное содержание серы в топливе американского производства подчас играет злую шутку с современными дизельными двигателями.

И все же североамериканцы надеются, что в скором времени нефтеперерабатывающие заводы начнут производить топливо с ультранизким содержанием серы, то есть снизят её содержание с 335 мг/м? до 10,05 мг/м?. И это, конечно, будет отличной новостью!

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв