Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Банковский депозит как залоговое обеспечение кредита

банковский депозитСегодня рассмотрим банковский депозит как  залог под кредит. Банковский депозит как залоговое обеспечение кредита несет в себе много преимуществ.

Некоторые из нас имея наличные деньги пытаются найти способ не только сохранить капитал, но и приумножить его. Есть несколько способов и один из них - банковский депозит. Существуют краткосрочный и долгосрочный депозиты. Первый не отличается высокой доходностью, поэтому клиенты банка предпочитают размещать свои средства на более длительный срок.

Преимущества кредита под залог депозита

Допустим, возникла такая ситуация, что вам срочно понадобились деньги. Однако снять с депозитного счета значит расторгнуть преждевременно договор, что в свою очередь приведет к штрафным санкциям со стороны банка и плюс - вы теряете начисленные проценты. Банк, выдавший кредит под залог вашего депозита может решить проблемы как с потребностью в свободных средствах, так и с сохранением начисленных процентов. Ссуда выдается на срок, не превышающий время действия договора депозита, составляет от 70 до 95% процентов от размера депозитного счета и зависит от того в какой валюте осуществляется операция.

Кроме стандартного кредитования финансовые учреждения предлагают заемщикам кредитные карты с установленным лимитом и и овердрафт, все нюансы можно решить через  связной банк в личном кабинете .  Подключают такие услуги при минимальном пакете документов, поскольку сведениями о клиенте банк уже располагает.

Еще одним преимуществом депозита в качестве залога является довольно низкая процентная ставка банка и отсутствие требований к залоговому обеспечению. Чтобы вы понимали, проценты которые начисляются за пользование кредитными средствами частично перекрываются доходностью депозита. В конечном итоге переплата по ссуде будет составлять 3-4%.

Надежность залогового обеспечения в виде депозита еще один плюс при кредитовании, так как на подобный залог не влияет конъюнктура рынка. При возникновении проблем с оплатой долга банк в любом случае вернет свои деньги путем списания задолженности заемщика с его депозитного счета.

Финансовое поручительство третьих  лиц. В этом случае поручитель дает письменное разрешение на обеспечение ссуды за счет своих денежных средств, находящихся на депозитном счете. В данном случае поручитель рискует только своим банковским депозитом, на недвижимость, автомобиль и прочее ответственность не распространяется.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв