Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Объемы посылок из Китая за нынешний год выросли в 3,7 раза

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

посылки из китаяКак начать бизнес с Китаем, что предпочесть —  посылки из Китая или частные грузоперевозки. Почему возникают проблемы с почтой и посылками из Китая?

Ни для кого не секрет, что большая часть индивидуальных предпринимателей России в качестве поставщика продукции выбирает Китай, т.е. начинают бизнес с Китаем. С этой страной уже налажены схемы поставок, да и товар стоит относительно дешево. С каждым годом объемы грузов и посылок из Поднебесной росли стремительно вверх, но сейчас увеличение в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – это рекорд. Причем на фоне этого доставка грузов из Китая значительно удешевилась. Появляется все больше сторонних компаний-грузоперевозчиков, занимающихся таким типом бизнеса, как бизнес  с Китаем, а конкуренция всегда приводит к снижению цен для потребительского рынка. В данном случае – это все те же индивидуальные предприниматели.

Что чаще всего заказывают из Китая?

Какие товары из Китая заказывают чаще всего? Из Китая чаще всего в Россию завозят дешевую электронику – планшеты, смартфоны, зарядные устройства, клоны-ноутбуки и другую цифровую технику. По качеству она на данный момент не уступает мировым брендам-изготовителям, но стоит на порядок дешевле (в 2-10 раз). В свою очередь, производители с мировым именем жестко пытаются противодействовать работе таких индивидуальных предпринимателей. Хотя, по правилам экономики, они должны были бы просто снизить стоимость своей продукции. Чем это закончится – пока неизвестно.

Посылки из Китая

Большая часть посылок из Китая в Россию доставляется частными грузоперевозчиками. При этом, несмотря на то, что почтой доставка обходится значительно дешевле, востребованность ее остается крайне низкой. Проблема многим ясна – это медленная скорость работы русской почты, а также отсутствие гарантий на добросовестную доставку груза. Поэтому чиновникам, в плане расширения объемов «российско-китайского бизнеса», необходимо либо оптимизировать работу почты, либо же разрешить беспошлинный ввоз китайских товаров на внутренний рынок. На сегодняшний день меры в пользу первого или второго варианта так и не предприняты.

P. S. Если вам понравилась статья или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

 

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Ваш отзыв