Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Что такое воркаут и откуда он взялся?

что такое воркаутЧто такое воркаут и откуда он взялся? – мой сын-подросток задал мне такой вопрос. Мне стало интересно, действительно, что такое воркаут.

Я стала интересоваться этим вопросом и хочу поделиться с моими читателями моими изысканиями.

Где же зародился воркаут и что это такое

 Итак, что такое воркаут? Для многих россиян такое слово, как воркаут, довольно новое, а многие вообще первый раз его услышали буквально недавно, но, тем не менее, воркаут завоевывает все большую популярность. Надо заметить, что родина воркаута -  США, и зародился этот вид спорта в 2008 году в бедных районах Нью-Йорка, где молодежь, не имеющая денег на посещение дорогих фитнес-центров, начала заниматься различными силовыми физическими упражнениями прямо на уличных турниках, брусьях,  но очень быстро это молодежное течение завоевало популярность во всем  мире, уже в 2009 первое объединение воркаутеров было открыто в России.

Workout перевод

Рассмотрим более подробно понятие, что такое воркаут. Само слово Workout перевод обозначает тренировка на улице, то есть своего рода, уличный фитнес, вообще воркаут по-разному называют, есть такие названия, как Ghetto и Street Workout. Если Street Workout перевод обозначает тренировка на улице, то Ghetto Workout - это своего рода определенная территория, например такие, как выделялись для проживания евреев,  так сказать определенный район, выделенный для занятий спортом, есть так же версия, что это название произошло от афроамериканцев, проживающих в выделенных для них гетто, и выложивших свои видеоролики занятий этим видом сорта. Если для Street Workout в основном использовались турники, брусья, шведские стенки, то для Ghetto Workout помимо этого используют различные уличные объекты, часто даже не предназначенные для такого именно вида деятельности, например, скамейки, бордюры, баскетбольные кольца, заборы, деревья, различные металлические конструкции и т.д.

Воркаут –  уличные тренировки, доступные и необходимые для всех

Многие уже поняли, что такое воркаут. Это, прежде всего, уличные тренировки, тренировки на турнике, брусьях, которые позволяют развиваться физически всесторонне и поддерживать свой организм в тонусе. То, что вытворяют на этих спортивных снарядах  целеустремленные люди, постоянно занимающиеся воркаутом, вызывает восхищение. Занятия воркаутом предполагает в качестве нагрузки в основном использовать непосредственно свое тело, но наблюдая на занимающихся воркаутом, складывается такое впечатление, что гравитация на них не действует, и они,  используя лишь тренировки на турнике, показывают потрясающие вещи, которые даже опытным гимнастам было бы выполнить сложно. В наше время, начать заняться воркаутом довольно просто, было бы желание и единомышленники, во многих дворах имеются различные турники, брусья и т. д. При большом желании можно сделать заказ, сейчас существуют фирмы изготавливающие площадки для воркаута хорошего качества. Площадки для воркаута обладают надежностью и долговечностью благодаря использованию труб соответствующей толщины, и диаметра и порошковой краски, а так же специальным хомутам для надежного крепления перекладин. Площадка для воркаута в зависимости от желания заказчика может комплектоваться различным спортивным оборудованием.

Подержания своего организма в хорошей физической форме в последнее время стало особенно актуальным, дело в том, что при всеобщей компьютеризации и глобального интернета, очень много молодежи живут, в прямом смысле этого слова, виртуальной жизнью, проводя очень много времени за компьютером, даже не зная, что такое воркаут и совершенно не выделяя времени для физических занятий.

Конечно, воркаут можно считать сезонным видом спорта, с приближением зимы все равно нужно перебираться для занятий куда-нибудь в зал и в квартиру, но согласитесь, что эти занятия гораздо лучшее времяпровождение, чем постоянное сидение за монитором, или питьем пива в подворотнях.

Все больше появляются на нашей планете людей, страдающих от избыточного веса, которые попали в замкнутый круг, чем меньше двигаются, тем больше полнеют, а чем сильнее полнеют, тем еще меньше двигаются и вырваться из этого порочного круга бывает очень сложно, нужно в первую очередь изменить свои привычки и самосознание. Хотя некоторые считают занятия воркаутом - это только для молодых, это не совсем верно, глядишь и люди более старшего возраста, глядя как виртуозно совершают тренировки на турнике молодые люди, понемногу пристрастятся к этому набирающему свою популярность виду спортивных занятий, тем более что площадки для воркаута уже установлены во многих городах.

Итак, мои уважаемые читатели, я думаю, ответила на ваш вопрос, что такое воркаут и откуда он взялся. Для этого  вида спорта не надо дорогого оборудования, тренажеров, специальной экипировки. Все что надо, чтобы начать заниматься воркаутом, есть на любой уличной площадке. Зато, результаты, которые показывают мальчишки и девчонки, которые занимаются уличными тренировками, просто потрясающие, плюс красивая фигура, здоровье, позитивное мышление и  много друзей-единомышленников.

P. S. Если вам понравилась моя статья или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв