Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Спрос на товары из Китая

товары из КитаяНа сегодняшний день бизнес с Китаем – один из самых перспективных направлений, потому что товары из Китая, будь то электроника из Китая,  техника, оборудование, одежда, пользуются огромным спросом. Как начать бизнес на товарах из Китая – этот вопрос задают начинающие предприниматели. Но прежде чем перейти к сути, надо понять, что представляет собой Китай.

Эта загадочная страна - Китай

Китай является обособленной страной с бурно развивающей экономикой. Дело в том, что многие экономические законы, действующие в развитых странах, в прямом смысле слова перестают работать в такой стране, как Китай. Если в последнее время почти все страны сотрясает мировой финансовый кризис, то «Поднебесную» это практически не коснулось и даже наоборот, воспользовавшись этой ситуацией,    она погнала свою экономику вперед. Аналитики прогнозируют, что Китай со своей независимой экономикой к 2017 – 2020 году станет мировой державой номер один, опередив такие развитые страны, как США, Япония, Великобритания, Дания и многие другие страны. Недаром многие из них уже принимают различные меры защиты  своих рынков от китайской экспансии.

Но факт остается фактом, бизнес в Китае набирает обороты и надо этим пользоваться, так как эта ниша очень и очень перспективна и многообещающа, тем более если раньше товары из Китая  пользовались спросом из-за дешевизны, то сейчас это еще и высокое качество товаров. Хорошими предпосылками для развития внешнеэкономической деятельности (ВЭД) с Китаем служит следующее:

1)      В  некоторых китайских провинциях стали торговать на российские рубли, т.е. можно закупить товар, расплачиваясь рублями, не меняя на китайские юани. В России тоже предпринимаются шаги для торговли юанями;

2)      Популярность русского языка в магазинах и рынках Китая также облегчает процесс покупок и переговоров;

3)        Договор о   Едином Таможенном Пространстве, заключенный в 2010 году, благодаря которому увеличилась скорость доставки грузов Китай Россия. Раньше груз доставлялся морским путем за 2 месяца, то теперь на доставку груза через Казахстан уходит около 1 месяца и даже меньше. В Алмате в таможенных пунктах «Мерей» или «Даму»  осуществляется таможенная чистка, а далее растаможенный груз доставляется по месту назначения.

 Как начать бизнес с  Китаем?

Для начала надо составить бизнес-план, провести маркетинговые исследования своего рынка, так как надо определиться, какие товары из Китая будут пользоваться наибольшим спросом. Попробовать найти предварительных клиентов для своего товара. Затем надо попробовать найти партнеров в Китае, поставщиков. Здесь есть несколько путей. Легче всего и дешевле попробовать через интернет, гуглим в поиске: made in china или товары из Китая, находим специальные китайские сайты и связываемся с поставщиками. Самое главное на этом  этапе, проверять все: как говорится, доверяй, но проверяй. Выбрали какой-то товар, проверьте его, зайдите на сайт производителя, прогуглите, пройдитесь по контактам, посмотрите отзывы. Желательно посмотреть учредительные документы компании, есть ли свидетельство о регистрации в налоговых органах, разрешительные документы на экспорт и т.д.

 Второй способ: обращаемся в консалтинговые компании, придется заплатить, но зато вам будет представлен список проверенных китайских компаний, с которыми можно иметь дело. Также таким компаниям-посредникам можно доверить и переговоры, оформление документов, таможню, правда все услуги влетят в копеечку, зато львиная доля работы будет сделана за вас.  Ну и третий способ, это самому поехать в Китай и «навести мосты». В Китае часто проводятся выставки, практически каждый месяц. На них присутствуют множество представителей разных китайских компаний, заводов и фабрик, которые в свою очередь тоже заинтересованы найти как можно больше оптовых покупателей для своей продукции.  Здесь определяем примерный список своих будущих партнеров, поставщиков.  И, затем, можно сразу поехать на фабрики, самому "прощупать" товар, удостовериться в качестве товара, как изготавливается товар, из какого сырья, какое оборудование используется. Не поленитесь посетить несколько фабрик, предупреждайте китайцев, что  примете окончательное решение после того, как посетите несколько фабрик и заводов, сравните на них цены, качество, это сделает китайцев более сговорчивее, ведите себя уверенно, представляйтесь крупным бизнесменом, который ищет партнеров для долговременного сотрудничества (немного хитрости при работе с китайцами не помешает), так как, еще раз повторюсь, китайцы заинтересованы в расширении  своего рынка сбыта и пойдут на все, чтобы заполучить выгодного покупателя.

Проведя необходимые переговоры, заключаете договор, в котором оговариваете условия оплаты, отгрузки товара. Доставку товара из  Китая  можно провести через Урумчи автомобильным, либо железнодорожным транспортом (что значительно дешевле), в Алмате осуществить растаможку товара.

Некоторые бояться ехать в Китай из-за незнания китайского языка. Не стоит бояться. На каждом углу продаются карты, многие китайцы знают английский, тем более – язык жестов никто не отменял. Сами китайцы - дружелюбный народ, всегда подскажут, покажут, помимо этого в  данный момент в Китае много русских, так сказать, с опытом, тоже с удовольствием просветят, где что находится, на чем доехать. В крайнем случае, можно нанять переводчика, это не так дорого.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв