Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Мойка автомобилей

мойка автомобиляВ последнее время все чаще для мытья легковых и грузовых автомобилей стали использовать оборудование для автомойки, так называемые — пенокомплекты.  Но надо заметить, что пенокомплекты с успехом используют не только для автомойки, но и для мытья транспортных цехов, заправочных станций, производственных складов, бассейнов, а также в пищевой промышленности. Пенокомплект чем-то отдаленно напоминает всем известные огнетушители. Пенокомплект — это своего рода насадка, к которой при помощи скоро съёмного соединения подключен аппарат высокого давления (компрессор с ресивером). Бесконтактная мойка автомобилей происходит с применением химически активной пены, которая вырабатывается в пеногенераторе высокого давления.

Сам пеногенератор состоит из баллона высокого давления: производители выпускают различные объемы баллонов — на 25, 50, 100, литров и т.д. Так же различные модели пеногенераторов работают при своем рабочем давлении воздуха, который можно регулировать, а давление контролируется при помощи монометра.  Баллоны для пеногенераторов делают из нержавеющей стали или окрашенной химически стойкой стали. Так же в пенокомплект входит пистолет с регулятором давления, шланги с быстросъемными разъемами, а так же удлиняющая насадка в виде трубки для мытья верхней части грузовых автомобилей или их днища, которую называют копьем, копья у различных производителей бывают различной конструкции и длины. Образование пены в установке возникает  при воздействии раздробленного потока сжатого воздуха, который проходит сквозь пенообразователь, пенообразователем обычно служат различные виды автомобильных шампуней. Процесс образования пены происходит в две стадии:

1)      Из жиклера поток воды под давлением проходит сквозь шампунь, при этом захватывая за собой воздух, данная пена получается нестойкая и поэтому для мытья машины пока не пригодная.

2)      Полученная на первой стадии пена с большой скоростью поступает из смесителя на так называемую вспенивающую таблетку, которая представляет из себя специальную сетку с определенным размером ячейки, изготовленную из коррозионностойкой проволоки. В результате этих действий на выходе образуется густая устойчивая пена высокой кратности.

Кратность пены — это соотношение объема образующейся пены к объему пенообразовательного раствора, находящегося в ней. Чем выше кратность пены, тем качественней и быстрей отмывается поверхность. Мойка высокого давления считается эффективным средством для мытья автомобилей и довольно экономичным. Кстати, такие пенокомплекты можно купить в интернет-магазинах. Бесконтактная мойка высокого давления позволяет равномерно наносить густую активную пену даже в труднодоступные части автомобиля и по сравнению с мойками низкого давления позволяет экономить моющие средства, так как,  когда осуществляется   мойка машин на аппарате низкого давления, много пены просто стекает на пол. Распыление пены происходит не в одну точку, а плоской струей, которая  быстро и равномерно покрывает любую поверхность пенным раствором.  Длинный гибкий шланг позволяет удобно работать, при помощи его легко подлезть к автомобилю с разных сторон.

Для регулирования концентрации пены аппараты высокого давления оснащены регулятором, находящимся на пеногенераторе, изменение концентрации происходит за счет увеличения или уменьшения количества подаваемой воды. Бесконтактная мойка автомобилей происходит путем нанесения пены на автомобиль и последующим смыванием её струей воды, при этом не надо нечего мыть тряпкой или щеткой. Пена реагирует с любой грязью, находящейся на поверхности автомобиля и при смывании её водой, уносит её вместе с собой, оставляя абсолютно чистую поверхность. Одного баллона ёмкостью  50 литров хватает примерно на 10 – 15 автомобилей.

 

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв