Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Купить готовый бизнес

купить готовый бизнесВ настоящее время все больше людей пробуют себя в  индивидуальном предпринимательстве. Но для многих открыть бизнес с нуля это очень трудно. Ведь надо решить очень много организационных вопросов, связанных с бизнесом. Надо найти выгодное место для своего бизнеса, решить вопросы аренды, составить бизнес-план, провести маркетинговые исследования, продумать рекламу, закупить оборудование и т.д. Поэтому хорошим выходом из положения – это купить готовый бизнес. Можно разослать запрос  на доски объявлений в интернете, можно написать, какой конкретно  хотите купить готовый бизнес, например, аптеку, магазин одежды, салон красоты. Можно самому посмотреть, благо предложений «продажа готового бизнеса» в интернете, в периодике хватает. Самые распространенные предложения – это магазин готового бизнеса, ведь купив магазин,  вы получаете готовый бизнес.  В зависимости от своих финансовых возможностей можно приобрести как Торговый дом полностью или взять в аренду отдел в супермаркете.

Что собой представляет магазин готового бизнеса, рассмотрим на примере современного супермаркета.

Просторный торговый зал, открытые прилавки-холодильники — кажется, нет им конца. И никакой толчеи, хотя час «пик», люди спешат с работы. 500-600, да что там, больше, человек могут находиться в зале одновременно. Да и долго ли взять с прилавка пачку мясного фарша, пакетик с тонкими ломтиками сыра, пакет молока, сетку с морковью или коробку с пирожными. Если вам нужна сковородка или порошки для мытья посуды — они тоже под рукой.

Покупки быстро наполняют легкую никелированную тележку. На тележке — специальное сиденье для малыша, ему не приходится цепляться за мамин подол, боясь потеряться.

Покупательница катит тележку к кассе, - их в зале несколько, все продумано, чтобы не создавать очередей. Протягивает кассиру деньги, кассир сканирует товар, автоматически стоимость товара появляется на дисплее компьютера, аппарат подсчитывает общую сумму и сдачу. Кассиру не нужно щелкать костяшками счетов, аппарат справляется с расчетом в доли секунды. Остается лишь переложить продукты в пакеты. И никто тебя не торопит, никто не стоит за спиной, дожидаясь очереди.

Ежедневно  магазин обслуживает довольно много покупателей.  Продавцов в «Супермаркетах» нет. Есть контролеры-консультанты, фасовщики, кассиры. Бакалейные и кондитерские изделия обычно получают  уже расфасованными,  фасуют только сыры, колбасы, овощи, мясо — то, что на прилавке должно быть абсолютно свежим.

 Современный супермаркет это довольно - большое и сложное хозяйство - это и техника, совершенное оборудование, которые превращают магазин в промышленное предприятие. Тут и охлаждаемые прилавки для овощей, рыбы, мяса, к которым с одной стороны подходит покупатель, с другой — фасовщик, чтобы положить новые товары. Большое машинное отделение, пульт управления всей магазинной техникой. Отсюда, например, можно, не подходя к холодильникам, регулировать режим их работы, температуру, влажность.

Машины нарезают колбасы и сыр, упаковывают их в пленку, а если надо, склеят пакет в  вакууме. Ветчина, к примеру, быстро заветреет на воздухе, но если она упакована герметически, она останется свежей долго. Электронные весы взвешивают продукты, тут же определяют их стоимость, печатают этикетку с ценой и весом, которая мгновенно приклеивается к пакету. В кондитерской секции специальная машина свертывает до 600 пакетов в час. Другая машина развешивает овощи в сетки. Есть электрические пилы для мяса, рыбы.

Если магазин занимается продажей алкогольной продукции, то кассы оснащаются специальной программой государственного контроля продажи спиртных напитков , это так называемая ЕГАИС –  единая государственная автоматизированная информационная система, оборудование для которой можно приобрести в сервисном  центре «Элита-Сервис».

  Внутренняя телефонная связь позволяет оперативно руководить работой магазина, видеокамеры помогают видеть торговый зал, следить за тем, чтобы не пустовали прилавки. В некоторых магазинах устанавливают счетчики посетителей, которые помогают регулировать поток покупателей, т.е. когда много покупателей, задействуют максимальное количество персонала и касс. Ну, а чтобы предотвратить хищения товара, устанавливают противокражные системы.

Любой бизнес, будь то описанный выше супермаркет, а также аптеки, свадебные салоны, цветочные магазины и т.д. требуют приобретения специфического оборудования, на которое тратится огромные средства. Поэтому, чтобы купить готовый бизнес, надо иметь довольно большой стартовый капитал. Но с другой стороны, покупка готового бизнеса  быстро окупается при грамотном его ведении, не надо тратить время, нервы, дополнительные средства на налаживание бизнеса, на его  раскрутку.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв