Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Тренинг по ведению переговоров — инвестиции в будущее

delovye-peregovoryВ экономике существует несколько понятий инвестиции. Самый распространенный вид – это финансовые вложения. Однако инвестиция может быть интеллектуальной и выраженной в разовом участии. Так, к примеру, если вам необходимо склонить к сотрудничеству выгодного партнера, то успешные переговоры являются для вас инструментом получения дальнейшей прибыли. А если вы не ощущаете уверенности в исходе встречи, то вполне можете пригласить квалифицированного представителя, который проведет за вас важную беседу. Он вкладывает свои знания и умения в процесс для дальнейшего получения прибыли (например, процента от оборота по договоренностям) или, если вы оплачиваете ему работу, – это уже ваша финансовая инвестиция в результат беседы.

Каждодневно, проводя определенные переговоры на разных уровнях, специалисты вкладывают своей работой в беседу какие-либо ценности с целью получения дальнейших материальных или нематериальных благ. Поэтому правильно организованные и проведенные дискуссии позволяют увеличить потенциал предприятия. А сделать результативными любые деловые переговоры тренинг поможет быстрее и надежней, чем тысячи книг. Речь, безусловно, идет о специализированных тренингах, направленных на воспитание и развитие навыков:

— психологического восприятия ситуации и тренировку реакций;

— правильной оценки ситуации;

— быстрого анализа рисков и потенциалов;

— речевого аппарата и убедительности;

— умения расставлять акценты и приоритеты в беседе;

— авторитарности и твердости.

Основным умением, которое прививается данными тренингами, является инициативность. Тот полностью владеет разговором, кто задает вопросы, а, следовательно, и тон беседе. Опытные коучеры учат как правильно и тактично брать на себя ведущую роль в разговоре. Резюмирование, определение промежуточных и конечных результатов – это важные составляющие процесса любых переговоров. Поэтому, прежде чем решиться на частную интеллектуальную инвестицию, следует тщательно подготовиться к таким вложениям, чтобы время и силы, а также знания и репутация, затраченные на деловые переговоры, принесли свои ощутимые плоды.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв