Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Срок окупаемости кредитуемых затрат

срок окупаемостиПроблема эффективности финансирования и кредитования капитальных вложений тесно связана со сроками освоения производственных мощностей. Когда рассчитывают срок окупаемости кредитуемых затрат, то не всегда учитывают установленные по отраслям промышленности дифференцированные нормативные сроки освоения производственных мощностей, в течение которых предприятия достигают проектных технико-экономических показателей. Погашение кредитов осуществляется обычно равными долями в первый и в последующие годы эксплуатации введенного за счет кредита основных фондов. Такой порядок погашения кредита в какой-то степени оправдан при кредитовании затрат на реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, но неприемлемо при строительстве новых объектов за счет кредита. Целенаправленность кредита может быть обеспечена только в том случае, когда кредитование тесно связано с определенными объектами капиталовложений с момента начала затрат до их завершения и погашения кредитов.

Целевой характер кредитов на капиталовложения в основные фонды носит более вещественную определенность, чем, например, кредиты в оборотные средства или другие виды кредитов. Целевая направленность кредитов на капиталовложения, даже если они сочетаются с другими источниками финансирования, выражается весьма, определенно, поскольку с их помощью создаются вполне конкретные основные фонды, производственные мощности.

Задержка в освоении полученных финансов на капитальные вложения означает увеличение сроков проведения кредитуемых мероприятий, а следовательно,  нарушается срок окупаемости и возврата ссуд. Поэтому банк активно вмешивается и предъявляет требования к ускорению строительства или применяет другие меры вплоть до прекращения кредитования. До того, как новые средства труда становятся фактором реального повышения эффективности производства, их освоение вызывает дополнительные потери и издержки в производстве. Издержки освоения основных фондов выступают как дополнительные затраты материалов, рабочей силы и прочих средств, необходимые для налаживания производства. Зачастую вновь построенные предприятия не имеют специальных источников финансирования таких затрат, поэтому в начале своей деятельности они являются нерентабельными. В связи с этим целесооб-разно выдавать таким предприятиям кредиты на затраты, связанные с освоением производства, которые обеспечили бы рентабельную работу с самого начала серийного выпуска продукции. Необходимо создать условия для того, чтобы выданные кредиты могли бы погашаться за счет постепенного отнесения затрат на себестоимость продукции и таким образом стабилизировать рентабельность предприятий в первые годы их функционирования.

Кредитование на всех стадиях создания и освоения основных фондов позволит поставить их под эффективный банковский контроль, придаст кредитованию комплексный характер. В результате кредитование затрат на воспроизводство основных фондов будет осуществляться не только в период их создания и освоения, но и в течение всего срока функционирования. Это в свою очередь требует увязки условий выдачи различных видов кредитов, связанных с процессом формирования освоения и использования основных фондов и производственных мощностей.

Со всеми проблемами и вопросами, связанные с кредитованием,  можно обратиться в
Русфинанс Банк. Русфинанс Банк выдает потребительские кредиты как через интернет, так и через торговые сети.

 

Банковский юмор:

Диалог с клиентом:

- Кредит оформлен на вас?

- Нет, на холодильник.

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Один отзыв на «Срок окупаемости кредитуемых затрат»

  1. Татьяна пишет:

    Нет конечно кредитование-это не плохо.Но все-таки прежде ,чем брать кредит надо четко знать состояние своих произодственных возможностей.Знать его окупаемость и дееспособность.Конечно сейчас без кредитования очень трудно обойтись,есть свои плюсы и минусы.Но все-таки правильный и грамотный подход к кредитованию даст положительную динамику развития.

Ваш отзыв