Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Сопровождение информационной системы

информационная системаСопровождение информационной системы 1С после внедрения — это большой спорный вопрос. Здесь сталкиваются два противоположных мнения. По мнению одних руководителей, такие системы должны иметь гарантийный срок работы, как у производственного станка. Другие руководители - понимают, что без сопровождения информационная система не получит дальнейшее развитие , а отсюда и расширение спектра возможностей самой компании. Сегодня моральному старению подвержены не только компьютеры, но информационные технологии. Это связано с тем, что сегодня в экономике нашей страны протекают процессы, направленные на улучшение инфраструктуры, которые незамедлительно отражаются на характере поведения каждой компании, и соответственно косвенно или прямо меняется  управленческий учет.

Помимо сказанного, не каждая информационная система готова к работе. Многие популярные программные продукты должны проходит локализацию на месте. Это может значительно увеличить время внедрения и должно учитываться при выборе программного продукта.

Становление управленческого учета немыслимо без четкой, налаженной системы бухгалтерского учета.  Желательно, чтобы эти две системы относились к одному программному продукту. Иначе возникнет множество проблем по интеграции двух несовместимых программных продуктов. Так же не легче при переносе данных в другие программы.

В повседневной жизни руководители не раз сталкиваются с задержкой или неполнотой предоставленной информации. Прошли времена, когда бухгалтерский учет вели на калькуляторах. Сегодня немыслимо представить компанию, которая вела бы его вручную без помощи специализированной программы, например «1 С: Бухгалтерии» 8.

Управленческих учет — это второй шаг, который направлен сторону автоматизации процессов, протекающих в самой компании. В этом направлении многие компании испробовали различные методики построения управленческого учета, начиная от собственных разработок и заканчивая коммерческими продуктами. Из коммерческих продуктов можно привести методику «Пять шагов» российской компании Инталев, программные продукты  «БИГ Петербург», эксперт-ные системы компании «ПРО-Инвест».

Как правило, методика — это не инструкция по сборке детских игрушек. Это инструмент, который нужно еще настроить, перед тем как его использовать. Миф о том, что покупкой специализированного программного продукта можно решить все проблемы, уже давно развеян многими программистами.

Например, многие развивающиеся - производственные компании сталкиваются с трудностями анализа структуры производственных расходов при формировании производственных планов. Каждый из производственников желает, чтобы информационная система 1С была разработана специально для него, чтобы получать из нее  интересующиеся его данные.

Несмотря на скудность бюджетов клиентов, отводимых под информационные системы, рынок автоматизации успешно развивается. Спрос формирует предложения. В настоящее время можно не устанавливать  себе на компьютер программу, а воспользоваться услугой  1c sql в облаке, т.е. работать с программой 1С через интернет.  Это очень удобно, мобильно. Теперь, если вы подсоединены к  1С SQL,  то, чтобы войти в файлы 1С своей фирмы, не обязательно быть в офисе. Также нет необходимости иметь большой офис, а нанять удаленных работников, что также сокращает расходы по содержанию офиса.   Можно проверять работу своих бухгалтеров, находясь в любом месте через интернет. Так что, прежде чем устанавливать 1С, подумайте, какой вариант лучше вам подходит, взвесьте все плюсы и минусы.

Многие внедренческие фирмы выполняют заказы на настройку системы управленческого учета в среде «1С:Предприятие». Стоимость обслуживания 1с сравнительно невысока, оптимизирована под запросы клиента, т.е. стоимость обслуживания 1с будет зависеть от выбора услуг по сопровождению.  Хочется сказать, что «1С:Предприятие» достаточно гибкий, простой и недорогой программный продукт. Технические задания на разработку не сложные и отражают актуальные для клиента функциональные возможности информационной системы. Такие разработки лучше всего проводить на типовой настройке «Бухгалтерский учет», ставшей отличным фундаментов для построения малых систем управленческого учета.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв