Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Хорошая кухня для хрущевок

хорошая кухняВ последнее время все больше строится благоустроенные дома с квартирами улучшенной планировки. В таких  квартирах обычно просторная хорошая кухня, большие светлые комнаты. Большинство из нас живут в домах, построенные в советскую эпоху (панельные, хрущевки), планировка и размеры которых желает лучшего.

Давайте немного углубимся в историю развития жилищного строительства. После всем известной революции 1917 года многих людей, которым практически негде было жить, подселяли в квартиры, отобранные у богатых горожан. Согласно декрету от 1918 года «Об отмене частной собственности на недвижимость в городах» простые граждане не имели права иметь квартиры в частной собственности, поэтому началось повальное заселение больших по площади буржуйских квартир.

Это были так называемые коммунальные квартиры. Где в каждой комнатушке теснились по нескольку человек, и на всех была одна общая кухня и общий туалет. Как говорят, время диктует свои права, современная молодежь некогда не сможет даже представить в каких неблагоприятных условиях жили наши предки. Часто в старых советских фильмах можно увидеть жизнь в коммунальных квартирах, где в туалет надо было занимать очередь, а на кухне могли заниматься приготовлением пищи сразу несколько хозяек.

В 1950 годах политика государства по отношению к жилью стала кардинально меняться, было принято решение, чтобы у каждой семьи была своя отдельная квартира со всеми удобствами. Во времена правления Н. С. Хрущёва началось повальное строительство недорогих быстровозводимых домов по проекту В. П. Лагутенко. Эти дома впоследствии так и стали называть «хрущевками», интересно, что хрущевки строились с 1959 года по 1985 год. Хрущевские дома не отличались особым комфортом, в них были тесные коридоры, маленькие ванны, часто совмещенные с туалетом, а так же довольно тесные кухни. Однако получить такую квартиру в то время после коммуналки было счастьем для любой советской семьи. По расчетам, хрущевки строились на 25 лет, потом предполагалось их снести и на их месте построить капитальные дома. Но во многих домах той эпохи до сих пор живут люди, которые постоянно сталкиваются с проблемами тесноты.

Считается, что в пятидесятых годах прошлого столетия кухня предназначалась только для приготовления пищи, но не как для её приема, возможно, поэтому проектировщики сделали такие маленькие кухни в хрущевках, а принимать пищу предполагалась в гостиной.

Стандартная кухонная мебель, предлагаемая в магазинах, не всегда органично вписывается в крохотное пространство хрущевских кухонь, следовательно, чтобы у вас была хорошая кухня, стоит  заказать мебель по индивидуальным размерам.хорошая кухня

Современные компьютерные программы позволяют виртуально спроектировать мебель хорошей  кухни для хрущевок, учитывая все нюансы размещения шкафов и электронной техники. Ведь в тесном пространстве, часто бывающим чуть больше четырех квадратных метров, нужно учитывать буквально каждый сантиметр полезной площади. Очень часто многие жильцы, недовольные теснотой кухни, прибегают к перепланировке помещения, делая арку в соседнюю комнату, что позволяет решить проблему, на фотографиях в интернете можно найти немало оригинальных дизайнерских решений.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв