Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Бизнес с Китаем

бизнес с китаемСамый популярный бизнес, которым начали заниматься все, кому не лень, в  перестроечные времена —  это бизнес с Китаем, или как его называли,  челночный бизнес. Челноки везли из Китая дешевый, порой некачественный, товар и продавали на наших рынках. Вначале для многих  бизнес на товарах из Китая  казался временной мерой, необходимо было выжить в тяжелые времена тотального дефицита и нехватки денег. Люди с удовольствием покупали недорогой  товар  из Китая, так как денег не хватало, а одеваться надо было.   Многие  предприятия, не имея возможности выплачивать зарплату наличностью, выдавали заработную плату рабочим китайскими товарами.

Но и сегодня, бизнес с Китаем, не теряет своей актуальности. Страна развивается гигантскими шагами, вкладываются огромные инвестиции в развитие внутренней экономики. Китайский бизнес, как огромный спрут, проникает в мировую экономику, превращаясь в сверхдержаву. Огромное количество товара поступает на международные рынки, начиная от фармацевтической продукции, товаров легкой промышленности, разнообразной техники, компьютеров, заканчивая продукцией металлургической промышленности. Я не ошибусь, если скажу, что каждый из нас покупал и будет покупать китайские вещи, будь то одежда или техника. Тем более, сейчас товары из Китая идут более высокого качества, чем  раньше, я имею в виду продукцию заводского производства, а цена на порядок ниже, чем  у других брендов.

Поднебесную уже нельзя представить в виде бедного глупого китайца в конусообразной соломенной шляпе, обрабатывающего  монотонно свои рисовые поля. Нет, это умный, хитрый китаец, который крепко держит свой бизнес в кулаке. И с таким китайцем можно и нужно налаживать бизнес, потому что такой бизнес имеет перспективу, китайцам,  при их бурно развивающей экономике, выгодно находить новых и новых партнеров для бизнеса. Это несомненный плюс, так как китайский бизнесмен обычно не разборчив при выборе партнеров, он не будет изучать всю подноготную своего нового партнера. Его политические пристрастия, семейное положение, вероисповедание китайца  совершенно не волнует, самое главное и важное для него – наличие денег и торговое предложение, деловые контракты. А вот минусы при налаживании бизнеса с Китаем это особенная ментальность китайцев и языковый барьер. Их нелегко иногда понять.

Недооценивание восточного менталитета при ведении бизнеса и незнания китайского языка может привести к недопониманию, а далее к конфликтам и краху бизнеса. Этого можно избежать, обратившись в консалтинговую компанию, которая обеспечивает  коммуникации в Китае. Специалисты, работающие в компании, хорошо зная менталитет страны и язык,  обеспечат профессиональную поддержку бизнеса в Китае на коммуникативном уровне: телефонные переговоры, деловые встречи, урегулирование разногласий,  переписка и т.д.

Дорогие мои читатели, если у вас есть мнение насчет бизнеса в Китае, оставьте комментарий, если статья понравилась, поделитесь с друзьями!

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв