Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Биометрический загранпаспорт

загранпаспортЯ волком бы выгрыз бюрократизм.

 К мандатам почтения нету.

 К любым чертям с матерями  катись любая бумажка.

 Но эту...

 По длинному фронту  купе и кают чиновник учтивый движется.

 Сдают паспорта, и я сдаю, мою пурпурную книжицу…

 

Кто из нас не слышал знаменитые стихи  Маяковского В. В. «Стихи о советском паспорте».

А ведь паспорта пока еще никто не отменял, они актуальны во всех странах мира. А если вы собираетесь на отдых в теплые края в Сочи, Турцию, Тайланд, Бали, вам обязательно нужно оформить загранпаспорт.

В последнее время мы все чаще слышим такое словосочетание, как биометрический загранпаспорт. Вообще, биометрический паспорт - это документ выдаваемый государством и удостоверяющий личность владельца, а также его гражданство. В биометрическом паспорте  в отличии от обычного  встроен микрочип, в котором в электронном виде содержатся данные о его владельце, такие как : цифровое цветное фото, Имя Фамилия Отчество, дата рождения, регистрационный номер паспорта, когда был выдан данный документ, а также окончание срока его действия. Надо сказать, что микрочип встроен в первую страницу паспорта, которая изготавливается из пластика. Также есть возможность хранения в микрочипе биометрической информации такой, как отпечатки пальцев и рисунки радужной оболочки глаза. Как мы знаем, что нет ни одного похожего рисунка радужной оболочки глаза и отпечатков пальцев, даже у близнецов они отличаются. Но вопрос о внесении данной информации в паспорт по всему миру вызывает споры, некоторые считают, что это вмешательство в их личную жизнь. В аэропортах для считывания данных с биометрического паспорта, стоят специальные считывающие устройства, которые позволяют ощутимо ускорить процесс регистрации, поэтому не создается очередей. Вся информация с биометрического загранпаспорта считывается автоматически, что предотвращает от ошибок, вызванных человеческим фактором. Считается, что первыми предложили повсеместно внедрить биометрические паспорта - США после трагедии, произошедшей 11 сентября 2001 года.

Биометрические паспорта в России производятся на «Гознаке», где делаются не только загранпаспорта, но и общероссийские. Срок действия загранпаспорта старого образца - 5 лет, а загранпаспорт нового образца действует 10 лет. Правда, нужно учитывать один момент, что госпошлина на загранпаспорт современного образца в два раза больше.  Так же нужно иметь ввиду, что в биометрический загранпаспорт родителей нельзя вписывать детей, поэтому для каждого ребенка, независимо от его возраста, нужно изготовить паспорт нового образца.

Если вы хотите изготовить паспорт в ускоренные сроки и избавить себя от беготни и бумажной волокиты, можно обратиться в компании, занимающиеся оформлением соответствующих документов.

Какие нужны документы на загранпаспорт?

Сотруднику ФМС  для оформления биометрического загранпаспорта нужно предоставить:

  1. Общероссийский паспорт в оригинале и плюс его копию;
  2. Загранпаспорт в оригинале и его копию (если он до этого у вас был и срок его действия не истек);
  3. Оплаченная госпошлина на загранпаспорт;
  4. 2 фотографии размером 3.5 на 4.5 см.;
  5. Два бланка заявления на получение биометрического загранпаспорта, заполненные строго заглавными буквами.

Госпошлина на биометрический загранпаспорт  http://www.o-z-p.ru/biometricheskij-zagranpasport   для граждан свыше 14 лет составляет 3500 рублей, а для детей меньше 14 лет - 1500 рублей.

При подаче документов на получение  загранпаспорта по месту вашей прописки оформление происходит не более 30 календарных дней. А если у вас временная регистрация и вы подали документы в ФМС, то срок  может увеличиться примерно до 4-х месяцев.

P. S. Если вам понравилась моя статья или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий!

Поделиться с друзьями:

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв