Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Целесообразность банковского кредита в воспроизводстве основных фондов

банковский кредитКак обеспечить наиболее рациональное использование материальных и финансовых ресурсов, выделяемых на строительство для того, чтобы получить максимальный прирост производства продукции на каждый рубль вложенных средств?

Более эффективное использование средств, направленных на воспроизводство основных фондов, может быть достигнуто с помощью банковского кредита. В связи с этим возникает необходимость обоснования роли кредита в осуществлении капитальных вложений.

О целесообразности дальнейшего развития кредитования капиталовложений высказываются различные мнения. Некоторые экономисты считают, что применение кредита оттягивает во времени использование на капитальные вложения бюджетных или собственных средств предприятий, аргументируя это тем, что на погашение кредита направляются средства (прибыль, амортизационные отчисления), которые якобы предназначены на финансирование капитальных вложений в последующие годы.

Банковский кредит позволяет расширить объем средств, которые можно направить на финансирование капиталовложений в данный период в рамках, имеющихся для этой цели кредитных ресурсов. Кстати, каждый предприниматель прежде, чем оформить кредит, задумывается, как сэкономить при оформлении займа наличными, для этого надо выбрать наиболее выгодную программу кредитования.

  Созданные с помощью кредита основные фонды и производственные мощности являются как бы дополнением к тем фондам, которые были профинансированы за счет бюджетных и собственных средств. Иначе говоря, их просто не будет, если соответствующие кредитные ресурсы не направлять на капиталовложения. Необоснованно утверждать, что средства, используемые на погашение кредита, предназначены на финансирование в  последующем капиталовложений, ибо без кредита этих средств не будет, так же как не будет основных фондов,  созданных за счет  кредита. После погашения кредитов предприятие получает  существенную добавку к своим ресурсам в виде чистого дохода, полученного на основных фондах и производственных мощностях, введенных за счет кредитных средств.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв