Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Сколько платить за аренду

аренда квартирТак уж устроен наш суетный мир, что все материальные блага, начиная от оборудования и транспортных средств до земельных участков и зданий, имеют свою финансовую стоимость. Хорошо, конечно, когда это является личной собственностью, но в силу различных обстоятельств так бывает не всегда и многим частным лицам или предпринимателям приходится брать то или иное имущество в аренду. Особенно большим спросом в связи с дороговизной жилья пользуется аренда квартир.  Естественно, как принято во всём мире, непосредственный владелец имущества берёт с арендатора заранее оговорённую плату. Сколько платить за аренду?

Обычный человек не всегда может адекватно оценить реальную стоимость арендной платы за временное использование здания или автомобиля. Для того, чтобы  определить арендную плату, лучше всего обратиться  в любой из центров независимой оценки. В таких центрах работают квалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт в этой сфере деятельности. В обязанности центра независимой оценки входит оценка  земельных участков, квартир, различных автомобилей, зданий, оборудования, а так же оценка арендной ставки и т. д. Обращение в такой центр даёт вам неоспоримые преимущества:

  • 1)      Вам точно произведут финансовую оценку рыночной стоимости арендованного имущества;
  • 2)      Оценка будет произведена в кратчайшие сроки;
  • 3)      Будет соблюдена абсолютная конфиденциальность.

 

Некоторые люди имеют свой бизнес, такой, как сдача квартиры в аренду на заранее  оговоренный срок.

Аренда квартир или каких либо помещений может приносить каждый месяц определенный доход. Помещением, которое сдается в аренду, может быть: склад, производственный цех, гараж, стоянка и т. д. Если вы загорелись желанием купить еще одну квартиру с целью сдачи её в аренду, тут нужно все хорошо обдумать и просчитать, так как затраты на покупку квартиры окупятся лет через 10-15 и только потом, она будет приносить прибыль. А если вы приобрели квартиру под долгосрочную ипотеку, то вам придётся выплатить банку немаленькие проценты. Некоторые люди выходят из положения, покупая дешёвые полуразбитые квартиры на первом этаже, делают в них косметический ремонт и, впоследствии, сдают в аренду. Тут есть свой выигрыш в финансах, цена на квартиру находящуюся на первом этаже на порядок ниже, и не надо бояться, что те жильцы, которые будут арендовать помещение, случайно затопят весь стояк. Ведь бывали случаи, когда нерадивые съемщики квартиры затапливали всех жильцов, живущих снизу, а отвечать и возмещать ущерб соседям приходилось хозяевам.

Отсюда следует - если хотите, чтобы постояльцы не доставляли вам хлопот, надо тщательно подойти к выбору заселяемых, в идеале, если это хорошо вам знакомые ответственные люди. Так же есть более прибыльный бизнес, как аренда квартир посуточно или по часам.  Но в то же время это очень хлопотный бизнес. Конечно,с одной стороны, квартиру сдавать посуточно намного выгодней в финансовом смысле, чем  при сдаче  квартиры в аренду на длительный срок, можно за месяц сделать «навар» в два, а то и в три раза больше.  Но тут поджидают свои «подводные камни»: если при сдачи жилья на долгий срок, достаточно один раз в месяц проверять жилье и брать плату за аренду, то при посуточной или почасовой сдаче в аренду придется тратить много времени  на обслуживание жильцов. Ведь каждого нужно будет встречать, все показывать,а после заниматься за ними уборкой и стиркой. Есть, конечно, альтернативный вариант это обращение в риэлтерскую контору, которая сама будет подыскивать клиентов для аренды квартиры посуточно, заниматься полностью уборкой в квартире. При этом владельцу квартиры выплачивается определенная сумма, заранее обговоренная с риэлтерской компанией, другую часть средсв из арендной платы  забирает компания за свои услуги.

Нужно учитывать и такой нюанс, что жилье в процессе эксплуатации постепенно изнашивается и приходит момент, когда нужно делать хотя бы косметический ремонт, а это снова дополнительные финансы.

Сдача квартир и любого другого имущества в аренду, как и любой другой бизнес,  обладает своими особенностями, учитывая которые, можно превратить его в прибыльный вид деятельности, который будет приносить ежемесячный стабильный доход.

P. S. Если вам понравилась моя статья или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий!

Поделиться с друзьями:

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв