Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Коксохимия охраняет природу

Химия и человек, человек и природа

охрана окружающей средыЕще не так давно некоторые поэты восхищались могуществом техники, романтикой багровых закатов и дымящих труб. Однако во второй половине двадцатого века человечество всерьез задумалось о возможных последствиях такого технического прогресса.

Старая коксохимия не была образцом хорошего отношения к природе и человеку. Облака пара подымались над заводом, тучи черного и желтого дыма плыли над окрестностями, самосвалы каждые сутки вывозили на  свалку десятки тонн коктейля из полимеров и серной кислоты («кислой смолки»), в водоемы сбрасывалась загрязненная вода, от которой погибало все живое, трава на берегу засыхала, пропитывалась тяжелым удушливым запахом. Сгорал газ, содержащий сероводород и цианистый водород. Немалое количество этих ядов уходило в атмосферу.

Одна из главных задач, которую решают химики, - это поиск эффективных решений, направленных на  защиту окружающей среды.

Коксохимики не пошли по привычному пути, когда оставляют неизменной технологию, но организуют сложную и дорогую очистку стоков и выбросов с помощью  флокулянтов. Главное внимание было уделено изменению самой технологии, созданию таких технологических процессов и флокулянтов, которые уменьшили бы количество выбросов в атмосферу.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв