Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Из чего состоят основные производственные фонды

osnovnye fondyОсновные производственные фонды (ОПФ)  многокомпонентны. Они подразделяются на активную и пассивную части, каждая из которых – на группы, а группы – на подгруппы. К активной части относятся те составляющие основных производственных фондов, которые непосредственно воздействуют на предметы труда, обрабатывая и переделывая их в  соответствии с потребностью. Это прежде всего орудия производства и механические средства труда. Совокупность этих  производственных средств К. Маркс  назвал костной и мускулатурной системой производства. Среди них выделяется  машина.

Можно сказать, что машина как  средство труда приобретает такую материальную сущность существования, которая вызывает замену ручной  силы другими силами, в том числе естественных природных сил.

Пассивную часть ОПФ образуют средства труда, которые создают условия для трудовой деятельности, — здания, сооружения, канала, дороги. К ним относятся транспортные средства, передаточные устройства, трубы и т.д. Пассивная часть ОПФ так же необходима, как и их активная часть.

Регистрация фирмы, ликвидация ООО и ЗАО – это сложные юридические процессы, ведением которых должны заниматься профессиональные юристы. Если предприятие решило прекратить свою деятельность по тем или иным причинам, то лучше всего обратиться в юридический центр, где можно получить консультацию по поводу ликвидации ООО, правильного оформления документов, связанных с данной процедурой  и другие юридические услуги.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Ваш отзыв