Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Фондоотдача

Важнейшим условием роста производства продукции является повышение эффективности использования ОПФ, измеряемой рядом показателей. Наиболее обобщающим показателем ее является фондоотдача; 

электронные торги

тендер на государственные закупки

она рассчитывается как отношение объема продукции к  среднегодовой стоимости, примененной для  ее производства продукции. В целом по народному хозяйству фондоотдача (ФО) исчисляется как отношение объема произведенного национального дохода к ОПФ всего народного хозяйства. На уровне отраслей и предприятий она определяется по валовой продукции или по другим показателям, в которых выражается объем продукции (товарной, нормативно-чистой).  Добавить тендер на продажу своей продукции или на госзакупку сырья и материаллов предприятие может на сайте http://tendergid.ru.

Некоторые экономисты отдают предпочтение при измерении фондоотдачи нормативно-чистой продукции, усматривая ее преимущества в отсутствии состава материальных затрат.  Присутствие их в валовой продукции было и остается недостатком валовой продукции. Однако и нормативно-чистая продукция не свободна от недостатков, так как предприятия заинтересованы производить продукцию с высокой трудоемкостью и рентабельностью. В то же время валовая продукция имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Валовая продукция рассчитывается в сопоставимых оптовых ценах, что позволяет строить динамические ряды. К тому  же она охватывает, что очень важно,  весь объем работ, выполненных с применением основных фондов. Исключение из нее материальных затрат ослабляет внимание к экономике сырья и материалов, рациональное  использование которых в  настоящее время приобретает первостепенное значение. И в этом отношении валовой продукции следовало бы отдать предпочтение.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , , ,

Ваш отзыв