Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Характер металлургов

характер металлургаВот такой случай произошел в  одной из цехов металлургического завода. В машинном зале компрессии воздуха внезапно раздался страшный рев. Помещение стало заполняться паром. Он вырвался из паропровода и под давлением 100 атмосфер с температурой 500 градусов. Исчезла видимость, пошел горячий дождь от конденсирующегося пара. Казалось бы, в такой ситуации всем полагается бежать к ближайшему выходу. Но не так поступили машинисты воздуходувок. Быстро позвонили дежурному инженеру ТЭЦ, чтобы прекратить подачу пара и подключение к электросетям. Тем временем старший машинист и бригадир цеха занимались обесточиванием электрооборудования, двигаясь на ощупь по машинному залу. Все оставались на своих рабочих местах и только по приказу начальника цеха покинули наполненное горячим паром помещение.

Поступи они иначе, увеличивающаяся с каждой минутой влажность воздуха неминуемо привела бы к коротким замыканиям в электросхемах контрольно-измерительной аппаратуры и мощных электродвигателях. Не менее чем на восемь часов прекратилось бы снабжение кислородом конвертерного цеха, и не было бы сварено около двух с половиной тысяч тонн стали. Не произошло такого!

Это пример характеризуют поведение людей в исключительных ситуациях. И хотя случаются они редко и не определяют повседневную жизнь кислородчиков, но так будут действовать, если потребуется, и другие  металлурги.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв