Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Ускоренная поступь в строительстве завода ферросплавов

Борясь за освоение  проектных мощностей, руководство завода стали основательней и чаще рассматривать вопросы развития производства, глубже вникать в хозяйственную деятельность коллективов. Подводя итоги борьбы металлургов и строителей за освоение проектных мощностей, они отмечали, что была характерна ускоренная поступь в развитии завода ферросплавов. Освоение  производственных мощностей шло со значительным опережением установленных нормативных сроков.

Первая электроплавильная печь Ермаковского завода ферросплавов уже через месяц достигла почти проектного уровня. Это было достигнуто благодаря строгому соблюдению режима непрерывного процесса плавки металла. Были предприняты необходимые меры, чтобы построить в 1969 году несколько закрытых рудотермических печей по производству ферросилиция в цехе № 2, а  в 1970 году построить столько таких же печей для производства силикомарганца. Коллективы строителей и металлургов справились с этими заданиями.

Большой вклад в строительство первой очереди плавильного цеха № 2 внесли актюбинские строители. За короткий срок монтажниками было смонтировано тысячи тонн конструкций из сборного железобетона, десятки колонн под перекрытия. Общими усилиями трудящихся всей страны была обеспечена  трудовая победа. В январе 1968 вступила в строй и выдала плавку  первая печь. В то же время заканчивались предпусковые работы на второй печи, широким фронтом  велись  строительство и монтаж еще двух печей.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв