Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Технический прогресс в металлургии

По мере создания и становления   металлургии велась борьба за технический прогресс и  развитие  творческой мысли  металлургов.  Пути наиболее полного  использования новой техники прокладывали люди смелой творческой мысли, новаторы.  Они  проводили работу по использованию резервов производства, повышению производительности  труда, снижению себестоимости  и стоимости металлопроката.

В 1955 – 1958 года в металлургии стали применяться автоматические регуляторы, служащие для стабилизации  определенных параметров (давления, температуры, расхода многих материалов). В 1958 году более 90 процентов чугуна выплавлялось в доменных печах, оснащенных автоматическими регуляторами теплового режима. Внедрение аналогичных приборов в мартеновских цехах  уменьшало на 10 – 15 процентов расход топлива, повышало производительность труда и удлиняло межремонтные сроки.

В 1956 году на металлургических мероприятиях было введено  агрегатное нормирование. На Актюбинском заводе ферросплавов для каждого агрегата было установлена соответствующая норма выработки.  Были разработаны и утверждены организационно-технические мероприятия по обеспечению выполнения новых норм.  Реализация их способствовало повышению производительности труда.

Один из металлургов предложил увеличить вес плавок за счет утолщения пороговых плит. В результате внедрения этого новшества съем стали с квадратного метра пода печей увеличился с 4,5 до 8 т. Внедрение  другого рационализаторского метода изготовления фрез для нарезки валков периодического профиля позволило сэкономить около 100 тыс. рублей в год.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв