Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Становление химической промышленности

Становление химической промышленности Казахстана связано с именем В.И. Ленина. Он проявлял большую заботу о развитии экономики. Большие надежды  были возложены на использование нефтяных источников Урало-Эмбенского бассейна как одного из поставщиков нефти для осажденной Республики Советов. С  именем Ленина связана и история старейшего химического предприятия  - Чимкентского сантонинного завода, и разработка в заливе Кара-Богаз-Гол богатейших запасов глауберовой соли – сырья для химической промышленности и разведывания запасов фосфоритов в Актюбинской  области. Очень большая проблема того времени – не хватало техники, машин. Дорог нормальных не было.  Это в настоящее время можно приобрести классный вездеход ХВН. Это очень мощные машины. Вездеходы снегоболотоходы, вездеходы-амфибия tiger можно использовать в самых суровых климатических условиях в условиях полного бездорожья. Поэтому вездеходы ХВН просто незаменимы компаниям, которые работают в самых неблагоприятных как климатических, так и рельефных условиях.

Вопросы  развития химической промышленности неоднократно привлекали внимание исследователей. В. Л. Булах в книге «Химические возможности страны» показывает состояние химической промышленности страны в двадцатых годах и раскрывает перспективы ее развития. «Из маленьких опытных химических лабораторий, - писал автор, - создадутся мощные химические заводы, которые будут использовать колоссальные химвозможности…».

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв