Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Спекаемость угля

Уголь, коксНесмотря на появление новых источников тепла, уголь пока остается одним из основных источников тепла. Устройствами для передачи тепла, теплоносителями являются радиаторы отопления. Самыми теплопроводными считаются алюминиевые радиаторы отопления. А прибрести их можно прямо через интернет магазин алюминиевые радиаторы отопления. В интернет магазине можно посмотреть и заказать не только алюминиевые радиаторы отопления, но и другие виды радиаторов: чугунные,  биметаллические, а также, комплектующие для радиаторов и многое другое.

Чтобы получить при «сухой перегонке» прочный кокс, уголь должен обладать своеобразным свойством – «спекаемостью».  Только спекаемость углей позволяет из мелкораздробленного материала получать монолитные куски.

Правда, может возникнуть вопрос. А зачем нужно коксовать мелкий уголь?  Не лучше ли  из крупных кусков хорошо спекающегося угля получать крупные куски кокса, но меньших размеров, чем куски угля? Можно! Так и делали когда-то. Но, во-первых, крупных кусков угля размером больше 30 миллиметров, которые могут дать пригодный по размерам кокс, добывают очень мало. Даже когда уголь добывали вручную, откалывая куски угля обушком или кайлом, образовывалось значительное количество (до 20 – 30 процентов) мелочи. Теперь же уголь добывают и транспортируют машинами, и в угле, идущем на коксование, содержится 60 – 70 процентов кусочков меньше трех миллиметров. Поэтому и крупные куски хорошо спекающегося угля уже больше ста лет дробят,  чтобы в смеси с мелочью использовать для коксования максимальное количество спекающихся углей.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв