Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Эстетическое объективно

ЭстетикаЭстетическое объективно.  Вопрос об объективности эстетического является ключевым при выяснении его природы. Ведь  только в том случае, если эстетическое объективно, можно и должно бороться за преобразовании действительности с учетом и присущих ей эстетических связей, за ее преобразование по законам красоты. Только объективность эстетического позволяет найти основу для разграничения различных по своему характеру эстетических явлений, прежде всего прекрасного и безобразного. Не случайно вопрос об объективности эстетического всегда составлял предмет спора материалистической и идеалистической эстетики.

Тут, однако, необходимо оговориться. «Эстетическое» - это понятие, категория эстетической науки. Как всякое научное понятие, «эстетическое вообще», «эстетическое» существует только в головах людей; в действительности могут существовать (а существуют ли, как раз и предстоит выяснить) конкретные эстетические явления, общие черты которых наука и фиксирует в категории «эстетическое». Присущи ли эти черты явлениям действительности – это и имеется в виду, когда речь идет об объективности эстетического.

И еще одно соображение. С помощью категории «эстетическое» характеризуется и вкусы, переживания, взгляды людей. В чем это выражается? Например, все мы рано или поздно начинаем делать ремонт своей квартиры. Каждый отделывает свою квартиру сообразно своему эстетическому вкусу. В ванной, например, сейчас модно, и не только модно, сколько полезно для здоровья  устанавливать гидромассажные ванны, ванны акватика. Акриловая  ванна акватика сделана из прочного материала, имеет  большой срок службы. При заказе дизайн ванны акватика можно выбрать  по своему вкусу. Ванна акватика украсит интерьер любой ванной комнаты.

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв