Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Статическая модель межотраслевого баланса

Широкое применение статической модели объясняется не только простотой, но и универсальностью метода, лежащего в его основе. Для работы с такой моделью создано достаточно удобное и эффективное стандартное математическое обеспечение. Простота и наглядность обеспечивают достаточно содержательную интерпретируемость как промежуточных, так и конечных результатов и расчетов. На основе этой модели можно решить различные планово-аналитические задачи и подготовить информацию для других  моделей комплекса, в частности, определить объем валовых выпусков по выбранной номенклатуре отраслей, необходимых для обеспечения заданного конечного продукта в каком-либо определенном году. При решении данной задачи вектор конечного продукта может формироваться либо на основе других макроэкономических моделей, либо задаваться непосредственно пользователем при работе на компьютере. Кроме валовых выпусков, программа, реализующая статическую модель, позволяет рассчитывать некоторые аналитические показатели – структуру валового общественного и конечного продукта, национального дохода, материальные затраты и т.д.; определить объемы конечных продуктов по отраслям при заданных валовых выпусках;  находить неизвестные объемы производства и конечного продукта при заданных коэффициентах прямых затрат, валовых выпусках одних отраслей и конечного продукта для других; рассчитать полную материало-, фондо-, трудо-, энергоемкость конечного продукта путем умножения матрицы коэффициентов полных затрат на вектор, характеризующий уровень использования тех или иных  ресурсов в отрасли (труда, фондов, энергии и т.д.); корректировать матрицы прямых затрат.

Планирование играет огромную роль не только в экономическом развитии больших предприятий, но и небольших предприятий. Каждый предприниматель, открывая свой бизнес, планирует, какая рентабельность будет у предприятия, окупаемость. Особенно это важно, когда на открытие предприятия требуется кредит. Для начала надо решить, какие лучше всего взять кредитные карты в Самаре. Поэтому предприниматель сначала составляет бизнес-план, а затем идет в банк. В банке менеджеры,  изучив бизнес-план, посоветуют самую оптимальную кредитную программу для данного предприятия.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв