Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Создание крупной рудной базы черной металлургии

Правительство неоднократно указывало на необходимость дальнейшего развития металлургии в стране. При этом учитывалась экономическая эффективность освоения железорудных  месторождений.

Сырьевые ресурсы Казахстана были уже достаточно хорошо изучены и вполне подготовлены для их освоения, что позволило в короткий срок в крупных масштабах развернуть работы по созданию здесь крупной рудной базы черной металлургии. Намеченное направление в ее развитии соответствовало задачам дальнейшего экономического развития страны по широкому вовлечению в хозяйственный оборот богатейших сырьевых и энергетических ресурсов.

Основными железорудными районами Казахстана являются Кустанайская область и Центральный Казахстан.

В Кустанайском железорудном районе сосредоточены крупнейшие месторождения марганцевых руд и бурых железняков. Разведанные запасы легко обогатимых и даже не требующих обогащения марганцевых и магнетитовых руд далеко не исчерпывают всех перспектив этого района.

В августе 1952 года было положено начало подготовке плана развития черной металлургии на базе железных руд Кустанайской области. А несколько позднее был создан специальный трест Соколоврудстрой, объединивший 9 строительных управлений и 16 специализированных субподрядных организаций. Его коллективу и предстояло строить Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв