Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Сооружение завода ферросплавов

Создание производственной и строительной базы в городе Ермак  находилось в центре внимания государственных органов страны. В феврале 1965 года на базе стройуправления был создан трест Ермакферросплавстрой. С того времени  темпы сооружения завода значительно ускорились. Если в 1959 году было освоено всего 716 тысяч капиталовложений (в том числе на монтажно-строительных работах 584 тыс. рублей),  то в 1969-м – 13197 тысяч (из них на монтажно-строительных работах 9915 тысяч рублей).

Принимая конкретные меры к повышению уровня  индустриализации строительства и эффективности капитальных вложений, органы власти Ермака заметно улучшили руководство строительством, стали глубже заниматься вопросами планирования и расходования средств, выделяемых на строительство ферросплавного завода. В декабре 1966 года завершено строительство металлургической лаборатории, 30 декабря выдана первая плавка ферросилиция. 18 января 1968 года во втором цехе выдана первая промышленная плавка. Ермаковский завод вошел в строй действующих предприятий.

За период сооружения первой очереди предприятия была проведена огромная работа:  вынуто и перемещено 1 млн. 800 тыс. кубометров грунта, уложено и смонтировано 10 тысяч тонн металлоконструкций, установлено 9,5 тысяч тонн технологического оборудования, построено 58 км сложных инженерных коммуникаций.

Сейчас для подобных монтажно-строительных работ требуется свидетельство о допуске СРО, без которых строительные бригады не имеют браться за подобные работы. Существует  определенный перечень видов работ СРО, на которые  требуется свидетельство о допуске к   монтажно-строительным  работам. На сайте можно ознакомиться с перечнем видов работ СРО, с условиями и ценами получения свидетельства о допуске СРО.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв