Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Расчет экоренты

зкорента 2После инструментальной проверки можно осуществить расчет экоренты  различными  способами. Из-за сложности получения информации воспользуемся методом агрегированной оценки экологической водной ренты, когда берется разница в доходе, получаемом на самых лучших водных участках плодородных и самых плохих (малоплодородных) водных участках.

При этом приходится иметь дело с массой условностей и процедур, без которых экологическую водную ренту даже на одном участке реки, например,  на предприятиях – потребителях воды одного населенного пункта исчислить невозможно. Прежде всего, необходим реестр всех потребителей воды с  подразделением на разные нужды. Дается их классификация и группировка по показателям,  которые отражают функциональное назначение экоренты, то есть для чего она предназначена и на каких предприятиях производится. Можно воспользоваться схемой речного  стока в эколого-экономичном разрезе,  то есть составляется ресурсно-экологическая характеристика реки и перечень потребителей воды на всем ее протяжении.

Информационное обеспечение для исчисления экономической  водной ренты  можно решить,  используя данные водомерных постов, которые регистрируют отвод на разные нужды потребителей. Данные о платежах за воду содержатся в Комитете по водным ресурсам и налоговой службы, которая, помимо налога на инвестиции,  берет налог с водопотребителей и фиксирует это в документах.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв