Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Природное качество воды

экорента 3Проиллюстрируем пример исчисления экологической водной ренты р. Или на всем протяжении на территории Юго-Востока Казахстана до впадения в озеро Балхаш. Долина реки составляет около 440 км, если брать от местечка Дубунь, которое находится в 30 км от  Казахстанско-Китайской границы.

Река Или и ее притоки в разных природно-климатических зонах имеют разный биохимический состав. Из этого следует, что используя воду реки в разных местах, например, на орошение или на коммунально-бытовые нужды, при прочих равных условиях, можно получить и равный доход, обусловленный разным <экологическим качеством воды>. Экологии в последнее время стали выделять больше внимания. Например, Словения одна из самых экологически чистых стран с прекрасной природой и водоемами с хрустальной водой. Недаром, многие хотят получить  вид на жительство в Словении.  В Словении не только чистая экология, но и  благоприятные экономические условия   для открытия своего бизнеса, поддержка предпринимателей, высокий уровень жизни.

Экологическая водная рента по содержательной сущности включает и часть дохода, получаемого за счет эксплуатации природных условий и прежде всего природного  качества воды, например, биохимического ее  состояния на разных участках русла.

Но возникает методические сложности исчисления <экологической водной ренты>, поскольку информационная база не подготовлена для таких расчетов. Выход из такого затруднения имеется. В зависимости от характера и целей использования <экологической водной ренты>, ее можно рассчитать, исходя из структурной характеристики элементов затрат при формировании водных тарифов.

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв