Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Повышение качества металлопродукции в сталеплавильном производстве

     В настоящее время большое значение придается повышению качества выплавляемого металла.  Проблемами повышения качества металлопродукции занимаются испытательные металлургические лаборатории и органы сертификации.  Организации, занимающиеся проблемами качества и сертификации продукции должны иметь лицензию  аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий. Какие документы нужны, цены и другие ответы на вопросы, как получить аккредитацию органов по сертификации,  можно найти на сайте http://www.evro-registr.ru/services/akkreditaciya-organov-sertifikacii.

Немало резервов повышения качества металлопродукции заложено в сталеплавильном производстве. В сталеплавильном производстве к числу перспективных и уже широко применяемых методов относится внепечная обработка металла, с помощью которой успешно решаются такие проблемы, как удаление водорода и других газов, повышение чистоты однородности металла по неметаллическим включениям, выравнивание температуры и состава металла по объему ковша, глубокая  десульфурация. Внепечная обработка позволяет выплавлять сталь с более узкими пределами по химическому составу основных компонентов. Значительно снизить содержание вредных примесей и, как следствие уменьшить разброс механических свойств.

     Дальнейшее повышение однородности структуры и уровня свойств достигается в результате применения непрерывной разливки стали за счет более благоприятных условий кристаллизации металла. При этом загрязненность металла неметаллическими включениями снижается в 1.5-2 раза, степень анизотромии свойств уменьшается на 30%.

     Как правило, непрерывнолитые  заготовки обладают повышенной пластичностью, которая сохраняется и в деформированном металле. Особенно важно, что непрерывная разливка значительно снижает внутриплавочную неоднородность  всех характеристик механических свойств.

     Планируемый объем прироста производства стали, разливаемой непрерывным способом, позволяет сэкономить 10% стали, сократить на 10-15% энергозатраты на производство проката, повысить равномерность его свойств и средний уровень прочности на 5%, снизить расходы по переделу или производству труб из непрерывнолитой заготовки в 2-2,5 раза. В перспективе практически весь металл массового назначения будет разливаться этим способом.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв