Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Перевод технических текстов с английского на русский

Когда специалист осуществляет инженерный перевод,  перевод технических текстов с английского на русский, он должен руководствоваться следующими основными требованиями: предельная ясность и краткость, четкий стиль изложения, высокая содержательность и точность, а также соблюдение строгой последовательности описываемых событий и явлений.

Нужно сказать, что любые отклонения или отступления от указанных выше требований допускаются лишь в том случае, когда это продиктовано лингвистическими особенностями или же невозможностью выполнить буквальный перевод определенных терминов или формулировок.

Грамотный перевод технической документации в обязательном порядке должен включать в себя, так называемые лингвистические элементы, которые применяются по своему функциональному назначению - для передачи в полном объеме авторской информации.

Кроме лингвистических элементов может применяться такой элемент, как пересказ. Как правило, к его использованию прибегают в том случае, когда на языке перевода отсутствует возможность для передачи буквального смысла фразы.

Но все исполнители таки работ, прежде всего, должны помнить, что не допускается "украшать" строгий текст инженерного перевода дополнительными элементами, которых автор не использовал в исходной статье.

В числе оказываемых компанией "Магдитранс" услуг можно перечислить следующее: перевод патентов, инструкций, руководств по эксплуатации, различных каталогов, проектной документации, юридических документов, соглашений, контрактов, договоров и так далее.

Нужно сказать, что к переводу указанной выше документации привлекаются лишь исполнителей, доказавшие на практике свою компетенцию и способные своевременно и качественно обработать любой сложный и нестандартный заказ.

Именно такие сотрудники, оснащенные передовыми технологиями перевода, и имеющие бесценный опыт являются основным костяком нашего коллектива, благодаря которому мы справляемся практически с любой задачей.

Желающие более детально ознакомиться с графиком работы нашего бюро технических переводов могут посетить наш профессиональный сайт, где представлена полезная информация о ценовой политике нашей компании, скидках и бонусах.

Кроме того, наши потенциальные клиенты могут оформить заказ на инженерный перевод непосредственно на сайте, предварительно заполнив специальную форму заявки.

Мы также доступны по телефону 8 903 424 29 15.

Источник: http://magditrans.ru

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв