Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Молодежная стройка

Опыт строительства Соколовско-Сарбайского комбината показал, что в освоении природных богатств все больше возрастает роль молодежи. С полным основанием  можно сказать, что Соколовско-Сарбайский  комбинат – это молодежная стройка. Основной костяк двадцатитысячного коллектива трудящихся сложился здесь  из молодых рабочих, прибывших по комсомольским путевкам со всех концов нашей Родины. Велика их заслуга в создании гиганта горнорудной промышленности на Востоке, в возведении Рудного – крупного промышленного и культурного центра, города юности.

Характерной чертой сооружения нового рудника стали высокие темпы работ. Достаточно сказать, что основной их объем был выполнен в течение одного года. Об объеме выполненных работ свидетельствуют такие цифры. В действие введены 65 скважин по водопонижению и осушению карьера, проложено 55 км железнодорожных и 15 км автомобильных путей, возведены станции Сарбай и Северная, построено 33 км водопровода, канализации и теплофикационных трасс. В сжатые сроки возведены основные производственные сооружения рудника: электровозное депо, тяговая подстанции, ремонтно-механические мастерские, автобаза, складское хозяйство, административно-бытовой корпус и ряд других объектов.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв