Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Из каких углей можно получить прочный кокс

Рассмотрим подробнее процесс нагревания у разных углей. Уголь не плавится весь сразу, да и сама вязкая масса неустойчива. В каждой крупинке угольного вещества идут непрерывные и одновременные процессы расщепления на фрагменты с образованием пластической массы и затвердевания этой массы. Все зависит от относительных скоростей этих двух процессов. Если мезофаза (промежуточное состояние) оказывается довольно устойчивой, если скорость ее распада, обращения в полукокс меньше скорости образования, то одновременно количество мезофазы оказывается значительным. Зерна угольного вещества хорошо сплавляются, образуя прочный кокс. Если мезофазы много, то она может связать и плохо спекшийся или вообще неспекшийся материал. Такими свойствами обладают, например, коксовые и жирные угли.

Газовые угли переходят в пластическое состояние при сравнительно невысоких температурах. Однако их мезофаза быстро разлагается и поэтому большого количества пластического материала не образуется.  К тому же при разложении такой мезофазы выделяется много газов, которые  вспучивают пластический материал и разрывают образующийся полукокс. Поэтому-то из одних газовых углей хороший прочный кокс приготовить не удается.

У тощих углей переходит в плавкое состояние лишь малая их часть. Пластического материала образуется немного, и он не может сцементировать всю массу угля. Кусочки угля, полукокса, лишь склеиваются в точках  соприкосновения.

Уголь давно уже используется для обогрева как промышленных, так и частных помещений. Но прогресс идет вперед. Все чаще для обогрева помещений используется электрообогрев, яркий пример —  теплые  полы Raychem.  Компания ООО Самрег является специалистом в области  электрообогрева:  обогрева крыши, труб, полов. Применяет она в своей работе греющий кабель известного бренда  Raychem.

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв