Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Художественный образ в фотокнигах

Что общего в том многообразии явлений, которые, доставляя человеку чувство удовольствия, воплощаются в его суждении вкуса? Так ставит вопрос Кант. Характеризуя это общее как прекрасное, он затем анализирует его на основе априорных категорий рассудка, приходя к выводу,  что искусство – это то, что необходимо нравится всем без всякого интереса  своей чистой формой, образом.

Возможности искусства в решении стоящей перед ним задачи зависят прежде всего от того, насколько полно идея воплотилась в общественной жизни – высшей форме ее отчуждения. По Гегелю, периоды истории общества как раз  и различаются по тому, какой ступени развития мирового разума они соответствуют. Соответственно и искусство каждой исторической эпохи отличается неповторимыми чертами, имея в виду как содержание, так и степень соответствия ему  формы. Гегель, таким образом, — впервые в истории эстетики! – обосновывает исторические характер искусства.

Хотя природные формы и несовершенство выражают идею, в распоряжении искусства иных форм нет. Оно обращается поэтому к высшему творению мирового разума – человеку.  Следовательно, искусство обращено, по существу, к человеку. Характеризуя современное ему искусство, этот высший этап в развитии искусства, Гегель пишет, что его отличает единство характера и ситуации, обусловленность характеров обстоятельствами.

Рассматривая искусство как особую форму познания жизни, как мышление в образах, русские эстетики много  внимания уделяли анализу художественного образа. Образ выражает определенный тип, концентрирующий в себе существенные черты всех явлений известного рода. Правда в искусстве, художественная правда, достигается лишь при условии, что в произведении отражены не случайные и внешние черты жизни, а черты существенные, характерные, что вскрыт жизненные смысл явлений действительности, присущая ей логика. Вместе с тем в отличие от науки образ сохраняет и все богатство жизненных явлений.

В наше время у каждого есть возможность запечатлеть самые приятные  моменты своей жизни на память. Почти у каждого из нас есть фотоаппарат. Для оформления фотографий появились специальные фотокниги. Можно заказать фотокниги изготовление компании Атриприт. Фотокниги обеспечивают прекрасное качество фотографий, их можно красочно оформить, сообразуясь с темой оформления, например, день рождения ребенка, или юбилей родителей и т.д.

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв