Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Строительство гидросооружений

Город начал строиться бурными темпами одновременно с разворотом строительных работ на площадке металлургического завода. Однако нельзя не согласиться с гидрогеологом Колесовым Г. Г. , ибо, только благодаря созданию грандиозного искусственного водохранилища, мыслимо было развернуть здесь строительство новых промышленных объектов.

В металлургическом городе Темиртау немало достопримечательностей. Так, например, металлурги в один голос утверждают, что бесспорно гордостью города является, разумеется, металлургический завод. Между тем гидрогеолог заявляет, что самым значительным по своей технической конструкции и в то же время самым красивым сооружением в городе является, по его мнению, гидроузел с гигантским водоемом – краса и гордость не только одного Темиртау, но и всей карагандинской степи.

Прибыв сюда много лет назад в эти глухие тогда, необжитые, полудикие степи, гидрогеолог Колесов в течение трех с лишним лет проводил здесь с экспедицией Ленинградского гидрогеологического института комплексные изыскания для подготовки к сооружению плотины. Когда же цикл изысканий был завершен,  и началось строительство гидросооружений, Колесов изъявил желание остаться на стройке в качестве гидролога-контролера на укладке плотины, а дождавшись торжественного окончания строительства, руководил первым ее водоспуском.

 Он руководил не только эксплуатацией  гидротехнических сооружений, но и обслуживанием других инженерных систем, в числе которых было  бурение скважин и их обустройство, проведение водопровода и т.д. Бурение скважин на воду – это очень ответственная работа, необходимо правильно выбрать место для скважины, правильно ее обустроить. Ведь необходимо было обеспечить водой целый город. Но рабочие  с этим прекрасно справились. В наше время таких проблем не существует. Есть специальные компании, специалисты которой  занимаются бурением скважин на воду, их обустройством, обслуживанием водопроводов, т.е.  техническим обслуживанием инженерных систем.

На строительство гидроузла государство затратило миллион рублей. Под руководством прибывших с Днепрогэса опытнейших специалистов по борьбе с водной стихией был прорублен в одной из громадных прибрежных скал канал так называемого донного водопуска, и, перехваченная бетонной перемычкой Нура, хлынув, затопила семьдесят пять квадратных километров. Так возникло около семи лет тому назад знаменитое озеро.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв