Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Потребители кокса. Чугунное литье

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Сегодня кокса доменщикам не хватает, так как появилось немало новых и крупных потребителей кокса. Кокс нужен цветной металлургии для производства никеля и меди. Агломерация экономит кокс в доменном цехе, однако аглофабрикам нужен мелкий кокс. Такого материала не хватает и приходится завозить на аглофабрики антрацит, а иногда расходовать для нужд агломерационных фабрик сотни тысяч тонн металлургического кокса.

Кокс нужен для изготовления ферросплавов и фосфора, сероуглерода и карбида кальция. Больше двух миллионов тонн кокса потребляют ежегодно многочисленные машиностроительные заводы.

А сколько кокса необходимо для чугунного литья, в том числе, печного литья, для изготовления, таких изделий, как плита чугунная, печных и каминных аксессуаров и т.д.

До сих пор чугун и сталь для изготовления отливок, таких как, плит чугунных,  плавят в вертикальных пустотелых печах-вагранках. В печи загружают металлические бруски и кокс. При сгорании кокса выделяются тепло и металл плавится. Для вагранок нужен крупный и прочный кокс, малосернистый и малозольный. Если же загружать мелкий кокс, он сгорит и рассыплется в верхней части вагранки, металл не прогреется и отливка окажется бракованной.

Вагранка, прямо скажем, не очень современный аппарат. Однако приходится считаться с реальностью. Литье (печное литье, художественное литье)  существует и поэтому для литейных цехов необходим кокс. Почти 20 процентов изготовляемого кокса идет, таким образом, не в домны, а используется на других, не менее важных производствах.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Ваш отзыв