Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Оптимизационные модели развития экономики

Внедрение в практику планирования межотраслевых моделей сдерживается трудностями отраслевой структуры конечного общественного продукта, включения в модель процессов образования доходов непродовольственной сферы и т.п. Для  динамической модели необходимо иметь обширную информацию по таким параметрам, как коэффициент капиталоемкости прироста продукции, коэффициенты фондоемкости продукции, временные лаги капиталовложений, дифференцированных по отраслям и др.

Модели межотраслевого баланса позволяют рассчитывать различные варианты сбалансированных планов, кредитов. Кредиты бывают  без обеспечения  и с обеспечением, т.е.  кредит под залог автомобиля, недвижимости и т. д. На разные варианты кредитов  свои условия: сумма кредита, срок погашения, перечень документов, которые нужно предъявить в банки т.д. Вариантность  достигается путем изменения вектора конечного продукта, матрицы технологических коэффициентов, т.е.  матрицы коэффициентов прямых затрат и т.п. Но сама по себе модель не содержит возможности выбора оптимального варианта пропорций, так как  в ней число неизвестных совпадает с числом уравнений, что определяет единственность решения. Задача достижения наилучшего варианта сбалансированности требует разработки не только балансовых моделей, но и оптимизационных моделей, что означает такое состояние параметров экономики, которое обеспечивает наибольшую степень достижения цели ее развития. Если цель достигается однозначно, если нет альтернатив, выбора путей, то нет и объективной основы для определения оптимального  варианта. Экономика как сложная динамическая система в своем развитии содержит  альтернативы, различные варианты функционирования.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв