Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Недостатки российских оффшоров

Ни для кого не секрет, что в России тоже есть свои оффшорные зоны. Сразу же стоит отметить, что наши законы в этой области, как и во многих других, отличаются несовершенством. Именно это и приводит к различного рода противоречиям с законодательными актами. Уже не раз коммерческая деятельность в рамках таких российских налоговых гаванях признавалась преступлением.

У российских оффшоров есть свои преимущества. В первую очередь, то или иное юридическое лицо платит налоги по месту регистрации, и это не зависит от ведения коммерческой деятельности. Однако все далеко не так просто и безоблачно. Владельцы российских оффшоров встречаются со следующими сложностями и проблемами:

- Если Вы работаете не по месту регистрации (вряд ли Вы будете вести свою деятельность непосредственно в Калмыкии или Алтае), то Вам придется объясняться с местными налоговыми органами (именно в месте реального ведения Вашего бизнеса). Важно понимать, что представители этих органов к суммам, которые должны пополнять местный бюджет, относятся очень и очень ревностно. Конечно, мы с Вами понимаем, что на самом деле все эти деньги уходят на развитие далекого и неизвестного субъекта РФ.

- Вести бизнес с оффшорной компанией в оффшоре России далеко не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Российские оффшоры ни в коем случае нельзя называть полноценными и сравнивать их с зарубежными. Здесь не идет о речи о максимальном уровне конфиденциальности, реальных налоговых освобождениях или значительных льготах.

Такие фирмы являются российскими юридическими лицами. Таким образом, каждый квартал они должны сдавать балансовый отчет (как и обычные компании в других регионах нашей страны). Вам просто-напросто не удастся избежать общения со строгим инспектором и заполнения огромных форм отчетности. Важно отметить, что общаться Вам придется не с местными налоговиками, которые находятся в Вашем городе, а по месту регистрации компании.

- Несмотря на то, что ставки налогов в оффшорах России действительно ниже, если сравнить их с обычными российскими фирмами, Вам все равно придется делать фиксированные выплаты в каждый квартал. Эти выплаты направлены на развитие той зоны, где Вам предоставляются налоговые послабления.

- Процедура, необходимая для того, чтобы завести валютный счет для бизнеса за рубежом для квази-оффшора очень сложна (в реальности – просто невозможна), как и для любого юридического лица, находящегося в России.

По материалам сайта http://www.4uk.ru

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв