Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Кокс или химия

«Стоит ли развивать химическое крыло коксохимии?» - спросил как-то один металлург. «Кокс нам нужен. А зачем изготовлять какие-то химикаты? Пусть их химики у себя делают». Слушая этого «практичного» человека, невольно вспоминаешь американских металлургов их «Юнайтед Стейтс Стил Корпорейшн», которые получали 40 процентов прибылей от приготовления пластификаторов. Из коксохимического нафталина готовили фталевый ангидрид, а из него дорогостоящие пластификаторы. Это оказалось очень выгодным делом. И, это понятно. В настоящее время все большую популярность завоевывают  пластиковые трубы рехау. Такие трубы имеют большой срок эксплуатации, не зарастают изнутри, эстетичны снаружи.  Монтаж труб рехау довольно легок, так как не требует ни сварочных работ, ни  нарезки резьбы на трубах. Опытный профессионал быстро и легко осуществит монтаж труб рехау. Соединения пластиковых труб не дают протечек, не боятся высоких температур, пригодно как для холодного, так и для горячего водоснабжения, отопления и т.д.

Помимо этого, коксохимическая промышленность  производит не только кокс, коксовый газ. Это и комплексная переработка угля с целью получения многих ценных продуктов.

Черная металлургия не может существовать без кокса однако не может она существовать и без высококачественных электродов для электропечей, без углеродных блоков, которыми футеруют доменные печи, без смоляных огнеупоров.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв