Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Эстетика быта

Эстетика быта – одна из древнейших форм эстетической деятельности людей. Ее область – одежда, прически, мебель, обои, домашняя утварь, интерьер и т.п. Подчас она смыкается с прикладным и декоративным искусством, всегда оставаясь, однако, особой формой освоения действительности, со своим особым предметом, весьма специфически отражающим социальные отношения.

Связана она и с эстетикой труда, ибо охватывает условия отдыха и подготовки к труду, от которых во многом зависит, действительно ли отдохнул человек, насколько эффективно овладевает он новыми знаниями, с каким настроением пойдет работать. Современные компании заинтересованы в высококвалифицированных сотрудниках. Поэтому при приеме на работу новые сотрудники проходят собеседование, специальные тесты, с помощью которых определяется профессиональная оценка персонала. Профессиональная оценка персонала охватывает как профессиональные навыки человека, так и психологические. Умение работать в коллективе, с клиентами, творческие способности  человека, его креативность и т.д.

В основе  эстетической организации людьми своего быта лежит представление человека о красоте, которое  в решающей степени определяется тем, что считается красивым в обществе, в котором он живет. Это представление, следовательно, формируется эстетическими взглядами и вкусами общества, к которому принадлежит человек. Но, действительно определяет человеческую красоту – творческий труд, благородные порывы, высокие чувства и мысли. Эта подлинная, внутренняя красота человека определяет и его внешность. Какое обаяние приобретают, быть может, и не совсем правильные внешние черты у человека умного, волевого, доброго! Недаром говорят, что влюбленные хорошеют. И как неприятно окрашиваются правильные черты лица у человека жестокого, злобного, тупого, безвольного. Тучный Пьер Безухов и стройный с абсолютно правильными чертами лица Анатоль Курагин, Наташа Ростова и Элен Безухова – у каждого, читавшего «Войну и мир» Л.Н. Толстого, нет сомнения в том, кто из них красив, а кто неприятен.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв